

1000.menu
16.04.2024, 14:58:44
Пышный омлет на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, похожее на кукурузный хлеб или запеченное полента, украшенное красным перцем чили. Оно размещено на темном каменном блюде. По заднему плану видны помидоры, чеснок, перец чили и элементы декора, такие как ткань и клубок веревки.
Пышный омлет на сковороде
Ингридиенты
- Молоко - 90 мл
- Яйца - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать домашний пышный омлет с молоком на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее. Молоко выбирайте натуральное, не важно какой процент жирности у него будет. Вполне подойдет также и растительное молоко.Шаг 2: Яйца хорошо, но аккуратно помойте. На скорлупе яиц может находиться очень много бактерий. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.Шаг 3: Взбейте все вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.Шаг 4: Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.Шаг 5: Посолите омлет. Я использую обычную морскую соль, но подойдет и соль с разными добавками. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе. Уместна здесь будет свежая и сушеная зелень, лук, чеснок. А может быть вы предпочитаете блюдо посытнее, тогда добавляйте кусочки бекона, курицы, натертый сыр и кусочки помидора. Я же готовлю классический вариант омлета, поэтому добавок у меня нет. Шаг 6: Подготовьте сковороду, в которой будете готовить омлет. Я использую чугунную утварь, но это также может быть и сковорода с керамическим или простым антипригарным покрытием. Сковороду смажьте маслом. Оно может быть любым растительным, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 7: Вылейте в сковороду омлетную массу. Готовьте обязательно на небольшом огне, т.к. омлет очень быстро пригорает. Время приготовления около 8-10 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды. Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой. Через 5-6 минут проверьте омлет на готовность.Шаг 8: Готовый омлет снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 5.Шаг 9: Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!
Пышный омлет на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu