

1000.menu
16.04.2024, 15:00:05
Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена порция запеченного киша на белой тарелке. Киш - это вид открытого пирога с начинкой из яичного крема и различных ингредиентов, таких как сыр, мясо или овощи. Рядом с кусочком киша виден веточка укропа. Фон изображения - светлый, стильная сервировка стола.
Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 50 гр
- Кефир - 100 мл
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 15 гр
- Сыр любой - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать ленивые хачапури? Для начала подготовьте требуемые продукты. Сыр можете взять любой, но сюда больше подходят два вида сыра, смешанные друг с другом. Сулугуни и более мягкий сыр, похожий на брынзу или адыгейский.Шаг 2: Натрите сыр на крупной терке в подходящих размеров миску. У меня это только сулугуни, сухой, в меру твердый.Шаг 3: В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо.Шаг 4: Влейте к яйцам и сыру кефир. Хорошо перемешайте полученную смесь.Шаг 5: Всыпьте к ней пшеничную муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем муки. При желании можете предварительно просеять муку через сито. Шаг 6: На сковороде разогрейте сливочное масло.Шаг 7: Распределите тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка.Шаг 8: Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.Шаг 9: Переверните лепешку на другую сторону и дожаривайте хачапури с другой стороны.Шаг 10: Немного остудите и подавайте, разделив выпечку на порции. Можете украсить зеленью.
Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu