

alimero.ru
16.04.2024, 17:43:44
Хрустящие вафли к кэробом, рецепты с фото Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показаны три коричневых вафельных рулета, присыпанные сахарной пудрой. В центре на верхнем рулете лежит зеленый листок мяты, придающий изображению яркий акцент. Фон размыт, что позволяет сфокусироваться на десерте.
Хрустящие вафли к кэробом
Ингридиенты
- Мука пшеничная – 120-140 г
- Маргарин – 30-40 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кэроб – 1-2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Инструкция
- Как приготовить вкусные, сладкие, хрустящие вафли без сахара? Да очень просто. Вместо обычного сахара можно использовать очень полезный растительный заменитель — кэроб, сделанный из перемолотых плодов рожкового дерева. Кэроб содержит в себе витамины и минеральные вещества, а также протеины и растительный гормон, подавляющий аппетит. Блюда с добавлением кэроба пользуются большим успехом у спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Сложность приготовления: ниже среднего Время приготовления: 30-45 минут Ингредиенты: Мука пшеничная – 120-140 г Маргарин – 30-40 г Яйцо куриное – 1 шт. Кэроб – 1-2 ст. л. Соль – щепотка Ванилин – щепотка Масло подсолнечное – 2 ст. л. Ход приготовления: Насыпаем в чашку 1-2 столовые ложки кэроба. Добавляем туда же 120-140 г муки. Кладем в чашку щепотку соли и щепотку ванилина. Все хорошо перемешиваем. У нас должна получится коричневатая сыпучая смесь. Теперь нам потребуется маргарин. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. Маргарин или масло режем мелким кубиком или тонкими пластинками и отправляем в чашку к муке с кэробом. Затем берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку. Берем вилочку и размешиваем муку с маргарином. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Еще раз все перемешиваем вилкой. Теперь нам нужно добавить немного воды, чтобы у нас получилось чуть жидковатое тесто. Оно должно быть слегка гуще, чем на оладьи. Тесто можно взбить миксером, так будет легче разбить все комочки и перемешать муку с маргарином. Достаем вафельницу, разогреваем. Наливаем в нее столовую ложку теста. Закрываем створки. Обжариваем вафлю с двух сторон. Затем снимаем вафлю при помощи лопаточки и, быстро, пока не остыла, сворачиваем трубочкой. Если вы не успеете это сделать, то вафелька затвердеет и останется плоской. Выпекаем вафельки пока не закончится тесто. У меня получилось 14 штук. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хрустящие вафли к кэробом, рецепты с фото