Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лобио из красной фасоли в томатном соусе. Лобио из красной фасоли в томатном соусе Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить на 10 часов.Через 10 часов слить воду, фасоль промыть.Залить фасоль водой на 3 см выше фасоли, добавить 2 чайные ложки соли и варить на огне ниже среднего до готовности, фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму. На это уходит от 1 до 2,5 часов от момента закипания, зависит от сорта фасоли. Каждые полчаса пробуем фасоль на готовность.Пока фасоль варится,…
zoom_in
koolinar.ru
17.04.2024, 8:03:02

Лобио из красной фасоли в томатном соусе. Лобио из красной фасоли в томатном соусе Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить на 10 часов.Через 10 часов слить воду, фасоль промыть.Залить фасоль водой на 3 см выше фасоли, добавить 2 чайные ложки соли и варить на огне ниже среднего до готовности, фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму. На это уходит от 1 до 2,5 часов от момента закипания, зависит от сорта фасоли. Каждые полчаса пробуем фасоль на готовность.Пока фасоль варится,… Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, возможно, это рагу или тушеное мясо с овощами, поданное в белой миске с черной каемкой. Рядом с миской находится кусок хлеба на тарелке. Все это расположено на светлой скатерти. Видны различные ингредиенты в блюде, такие как помидоры, лук и возможно некоторые зеленые травы. На блюде лежит деревянная ложка.
рагу
еда
хлеб
подача блюда
мясо с овощами
Burmix
Лобио из красной фасоли в томатном соусе
Ингридиенты
  • вода
  • фасоль красная - 500 г
  • соль - 2 ч.л.
  • кинза свежая - 50 г
  • листья сельдерея – 20 г
  • петрушка свежая - 20 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • нашраб (гранатовый соус) - 2 ст.л.
  • для соуса:
  • помидоры в собственном соку – 1 банка (580 мл)
  • лук репчатый - 250 г
  • орехи грецкие - 100 г
  • чабер сушеный - 1 ч.л.
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • шафран имеретинский - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • паприка копчёная - 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • перец красный острый
  • соль
  • масло растительное - 3 ст.л.
Инструкция
  • Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить на 10 часов. Через 10 часов слить воду, фасоль промыть. Залить фасоль водой на 3 см выше фасоли, добавить 2 чайные ложки соли и варить на огне ниже среднего до готовности, фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму. На это уходит от 1 до 2,5 часов от момента закипания, зависит от сорта фасоли. Каждые полчаса пробуем фасоль на готовность. Пока фасоль варится, подготовить ингредиенты для томатного соуса. Лук нарезать мелким кубиком, отставить в сторону. В чашу измельчителя сложить грецкие орехи, чабер, уцхо-сунели, шафран имеретинский, кориандр молотый, перец черный молотый, паприку копчёную (все специи по одной чайной ложке), две чайные рожки сахара и 1/3 чайной ложки красного острого перца. Также сюда влить банку консервированных очищенных томатов вместе с соком. Измельчить до однородности. Когда сварится фасоль, у меня сегодня на это ушло 70 минут, убрать кастрюлю с плиты. Вода в кастрюле должна быть вровень с фасолью, если воды больше, то слейте лишнюю воду в отдельную чашку. На плиту поставить глубокую сковороду. Нагреть в сковороде растительное масло, добавить измельченный репчатый лук и обжарить на сильном огне до мягкости, примерно 5 минут. Затем влить к луку, подготовленную томатную смесь. Тушить на слабом огне 10 минут. Теперь добавить фасоль. Перемешать, размять ⅓ фасоли толкушкой и готовить ещё 10 минут часто перемешивая. Попробовать на вкус, если не хватает соли или сахара, то добавьте и ещё раз перемешайте. В завершении добавить измельченную зелень, выдавленный через чесночный пресс чеснок и две столовые ложки гранатового соуса (можно заменить двумя столовыми ложками 6% красного винного уксуса). Перемешать, убрать с плиты и дать настояться 10-15 минут. Подавайте на стол горячим или холодным, к обеду, ужину или на праздничный стол с солениями, свежими и маринованными овощами.
koolinar.ru
Лобио из красной фасоли в томатном соусе. Лобио из красной фасоли в томатном соусе Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить на 10 часов.Через 10 часов слить воду, фасоль промыть.Залить фасоль водой на 3 см выше фасоли, добавить 2 чайные ложки соли и варить на огне ниже среднего до готовности, фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму. На это уходит от 1 до 2,5 часов от момента закипания, зависит от сорта фасоли. Каждые полчаса пробуем фасоль на готовность.Пока фасоль варится,…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу