iamcook.ru
1 неделя 6 дней назад
Заливной пирог с минтаем — рецепт с фото пошагово + отзывы Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видны нарезанные куски пышного хлеба или кекса, поданного на подносе рядом с вилкой. Вокруг на столе разбросаны зелень, специи и яйца, а в фоне видна банка с молоком.
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Заливной пирог с минтаем
Ингридиенты
- Майонез - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Панировочные сухари - 1 ст.л.
- Минтай (филе) - 150 г
- Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) - по вкусу
- Семена кунжута, сухие травы - по вкусу (для посыпки)
Инструкция
- Подготовить все продукты для заливного пирога с минтаем. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, разморозить, хорошо промокнуть кухонными бумажными салфетками, чтобы убрать всю лишнюю жидкость из рыбы. Духовку прогреть до 180 градусов. Взять глубокую миску для приготовления теста - вбить в миску три крупных куриных яйца. Добавить к яйцам сметану и майонез. Процент жирности особого значения не имеет, у меня сметана - 20%, майонез - 67%. Перемешать все ингредиенты при помощи миксера. Добавить пшеничную муку, соль, перец и разрыхлитель теста. Перемешать снова тесто. При надобности муки может понадобиться немного больше, зависит от размера яиц. Тесто должно быть средней густоты. Подготовить форму для пирога, смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Влить в форму половину теста. Минтая нарезать небольшими кусочками, выложить в тесто, также посыпать все специями - сухие томаты, базилик, чеснок, соль и перец. Поверх рыбы влить вторую половину теста. Посыпать заготовку специями и кунжутом. Выпекать заливной пирог с минтаем 40-45 минут. Проверить готовность шпажкой. Готовый пирог подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Заливной пирог с минтаем — рецепт с фото пошагово + отзывы