

1000.menu
18.04.2024, 10:00:19
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, которое похоже на острый картофельный салат или овощное рагу, поданное на белой тарелке. Рядом с тарелкой видны зелёный лук и головка чеснока, все это на фоне темного кружевного салфетки.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Ингридиенты
- Капуста - 300 гр
- Картошка - 2 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Томатная паста - 1.5 стол.л.
- Вода - 100 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Зелень - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как потушить капусту с картошкой в мультиварке? Подготовьте продукты. Картофель хорошо промойте и очистите. С капустного вилка снимите верхние листья и разрежьте пополам. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, используйте половину. Вместо томатной пасты можете взять консервированные томаты без кожуры, томатный сок, кетчуп, соус.Шаг 2: Половинку лука нарежьте полукольцами или четвертинками. Выложите в чашу мультиварки, куда предварительно влейте растительное масло без запаха. Выберите режим, подходящий для жарки (в зависимости от вашей модели) и установите время (при возможности выбора) 7 минут.Шаг 3: Очищенный картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Добавьте его в чашу к луковой нарезке, обжаривайте овощи вместе в течение указанного времени, помешивая раз в 1-2 минуты, чтобы они не подгорели. По желанию вы можете добавить и нарезанную морковь, если любите ее в таком блюде.Шаг 4: В это время нарежьте половинки небольшого вилка капусты средними лентами, полосками. Сильно мельчить не нужно, иначе при тушении нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, капустную нарезку помните в глубокой емкости с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.Шаг 5: Когда закончится режим жарки, лук уже приобретет румяный цвет. Перепрограммируйте технику на режим, подходящий для тушения, на 25 минут — этого времени будет вполне достаточно и для приготовления картофеля, и для тушения капустной нарезки. Шаг 6: Выложите капустную нарезку в чашу мультиварки, равномерно распределяя ее по ней.Шаг 7: Присыпьте солью и молотым черным перцем. По желанию вы можете использовать и другие специи, приправы, пряности. Очень вкусным блюдо получается при добавлении молотой паприки или чеснока.Шаг 8: Выложите в чашу томатную пасту или другой продукт, заменяющий ее. Всыпьте сахар — он нивелирует кислоту томатов. Влейте горячую воду или бульон, если он есть в наличии. Закройте технику крышкой и готовьте блюдо до окончания указанного времени, пока не раздастся звуковой сигнал. Перемешивать содержимое чаши в процессе готовки не нужно.Шаг 9: После звукового сигнала аккуратно откройте крышку и выпустите пар, чтобы не обжечься. На этом этапе можно добавить в блюдо немного топленого сливочного масла (если вы не придерживаетесь поста) для аромата и нарезанную свежую зелень, если не планируете добавлять ее непосредственно в тарелки.Шаг 10: Выложите шумовкой тушеную капусту с картошкой в тарелки, дайте слегка остыть перед подачей. Измельчите свежую зелень (например зеленый лук, укроп или петрушку) и присыпьте ей блюдо перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu