Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты-Выпечка к чаю
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочно-миндальный тарт Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.04.2024, 18:06:13

Яблочно-миндальный тарт Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
чай
десерт
десерты
кулинарный
Mila Mila
Яблочно-миндальный тарт
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан - 250 мл) — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкого! около 90 грамм) — 6 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Экстракт (миндаля) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое! около 60 грамм) — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сливки — 1/2 стак.
  • Яблоко (кислое (я брала Семеренко)) — 1 шт
  • Миндаль (лепестки) — 1/3 стак.
Инструкция
  • Смешать муку с разрыхлителем и пока оставить. Взбить мягкое масло с сахаром. Я всегда добавляю щепотку соли (у автора это не указано) - решайте сами. Добавить яйцо и миндальный экстракт (я добавила ароматизатор, за неимением экстракта) Убавить скорость миксера до минимума и добавить муку с разрыхлителем. Тесто не взбивать, а лишь перемешать. Оно получается липкое, мажущей консистенции. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22-24 см, размазывая лопаткой по дну и бортикам. Поставить на 20 минут в холодильник (я убрала в морозилку). Тем временем готовим начинку: взбить масло с 1/4 стакана сахар (половина от требуемого количества) до пышного состояния. Добавить яйцо и цедру лимона. Еще раз взбить. Снизить скорость миксера на минимум и добавить муку со сливками. Хорошо перемешать. Яблоко очистить (я этого не делала), нарезать дольками и аккуратно перемешать с лимонным соком Духовку разогреть до 180 градусов. Достать форму из холодильника, подровнять тесто, если необходимо (с охлажденным это делать легче) и выложить дольки яблок. На яблоки вылить начинку. Посыпать оставшимся сахаром и лепестками миндаля. Я часть высыпала на тесто, потом насыпала лепестки и вновь сахар. Выпекать. У меня ушло около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
povarenok.ru
Яблочно-миндальный тарт Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение