

povarenok.ru
19.04.2024, 18:06:13
Яблочно-миндальный тарт Кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-миндальный тарт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Стакан - 250 мл) — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (мягкого! около 90 грамм) — 6 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Экстракт (миндаля) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое! около 60 грамм) — 4 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сливки — 1/2 стак.
- Яблоко (кислое (я брала Семеренко)) — 1 шт
- Миндаль (лепестки) — 1/3 стак.
Инструкция
- Смешать муку с разрыхлителем и пока оставить. Взбить мягкое масло с сахаром. Я всегда добавляю щепотку соли (у автора это не указано) - решайте сами. Добавить яйцо и миндальный экстракт (я добавила ароматизатор, за неимением экстракта) Убавить скорость миксера до минимума и добавить муку с разрыхлителем. Тесто не взбивать, а лишь перемешать. Оно получается липкое, мажущей консистенции. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22-24 см, размазывая лопаткой по дну и бортикам. Поставить на 20 минут в холодильник (я убрала в морозилку). Тем временем готовим начинку: взбить масло с 1/4 стакана сахар (половина от требуемого количества) до пышного состояния. Добавить яйцо и цедру лимона. Еще раз взбить. Снизить скорость миксера на минимум и добавить муку со сливками. Хорошо перемешать. Яблоко очистить (я этого не делала), нарезать дольками и аккуратно перемешать с лимонным соком Духовку разогреть до 180 градусов. Достать форму из холодильника, подровнять тесто, если необходимо (с охлажденным это делать легче) и выложить дольки яблок. На яблоки вылить начинку. Посыпать оставшимся сахаром и лепестками миндаля. Я часть высыпала на тесто, потом насыпала лепестки и вновь сахар. Выпекать. У меня ушло около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Яблочно-миндальный тарт Кулинарный рецепт