Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
20.04.2024, 10:58:16

Торт "Фруктовая опера" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
рецепты
кулинарные рецепты
бисквит
опера торт
фруктовый торт
бисквиты
Лариса Сергеева
Торт "Фруктовая опера"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 75 г
  • Крахмал кукурузный — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (или по вкусу) — 25 г
  • Желатин (+50 мл.воды для замачивания. Или 5 шт. листового) — 10 г
  • Апельсин (очищенных, без кожуры ~3шт.средних) — 400 г
  • Сахар — 110 г
  • Желатин (+50 мл.воды для замачивания. Или 5 шт. листового) — 10 г
  • Сок апельсиновый (или фреш) — 50 мл
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сливки (от 30% жирности) — 150 мл
  • Клубника (свежая или замороженная) — 150 г
  • Сок апельсиновый (или фреш) — 50 мл
  • Сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Сахар (или по вкусу) — 3 ст. л.
  • Желе — 2 пач.
Инструкция
  • Сначала приготовим бисквит. Отделяю белки от желтков. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены. Затем вводит половину сахара от общей массы и продолжаем взбивать до плотной пены. К желткам добавляю вторую половину сахара и взбиваю до пышности и легкого посветления. Затем к желткам добаляем цедру и крахмал с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Масса получится достаточно плотной. И затем маленькими порциями, аккуратно начинаем вводить белки. Долго не вымешивайте, чтобы белки не потеряли свою пышность. В общем, все как в обычном бисквите. Выливаем в форму застеленной пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке. Размер формы 19*24. Выпекала бисквит при 165 градусах, 16 минут. Вынимаем и даем остыть. Апельсиновое желе. Апельсины очищенные от кожуры и от косточек пробиваем блендером в пюре. Желатин замачиваем в воде. Добавляем сахар и отправляем все на плиту, нужно довести до кипения. Когда закипит, добавляем набухший желатин. Все хорошо перемешиваем. И выливаем в форму в которой будем собирать тортик. Или просто в форму нужного диаметра. Убираю в морозилку до сборки торта. Мусс. Желатин замачиваем в холодной воде. К соку добавляем весь сахар. Отправляем в микроволновку, греем, чтобы сахар весь растворился. Клубнику блендером перебиваем в пюре. К горячему соку добавляем набухший желатин и клубничное пюре. Все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку. Масса должна обязательно хорошо остыть. Иначе крем может расслоиться. И параллельно начинаем взбивать ХОЛОДНЫЕ сливки с ХОЛОДНЫМ сливочным сыром. Когда сливки взбились, начинаем по немножку добавлять клубнично-апельсиновую смесь. И цедру. Продолжаем все взбивать буквально пару минут, чтобы все хорошо перемешалось. Мусс готов. От будет достаточно жидкий. Это нормально. До момента сборки торта, его можно убрать в холодильник. Сироп для пропитки коржей. К соку добавляю сахар и грею в микроволновке. Сахар должен раствориться. Сироп готов. Сборка торта. Корж я разрезала на 2 части. И обрезала края под форму в которой буду собирать. Это 19*19. Форму обтянула пищевой пленкой и наростила высоту с помощью пластиковой канцелярской папки. Укладываю первый корж, хорошо пропитываю сиропом и выливаю половину мусса. Убираю в морозилку или холодильник, чтобы верхний слой чуть схватился. Затем укладываю второй корж, пропитываю оставшимся сиропом и кладу желе. Сверху выливаю оставшийся мусс. Убираю в морозилку минут на 50, верхний слой должен хорошо схватиться. Финальный желейный слой. У меня вот такое готовое желе. Следую инструкции. В воду добавляю сахар, смесь, варю до кипения. Остужаю. Когда заливка подостыла, вынимаю тортик из морозилку, он уже достаточно стабильный. И выливаю сверху желе. Убираю в холодильник или морозилку. Он должен хорошо застыть. У меня от провел ночь в холодильнике. В морозилке ему времени нужно гораздо меньше. Обрезаю края. И украшаю по желанию. Тортик можно подавать целиком, или разрезать на порционные кусочки. Также его можно собрать в любой имеющейся в наличие форме. Я из остатков сделала десерт в стакане. Тоже было очень аппетитно и вкусно. Вот такой красивый, яркий, сочный тортик получился. Он очень вкусный!!! Рекомендую вам попробовать. Вот такой тортик в разрезе. Я очень старалась объяснить все доступно, понятно, надеюсь у вас все получится.
povarenok.ru
Торт "Фруктовая опера" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу