povarenok.ru
21.04.2024, 10:09:19
Каша из кураги. Сладкая, яркая каша-десерт из кураги понравится и взрослым, и детям! Подходит для поста и диетического питания. Подробнее
Каша из кураги
Ингридиенты
- Курага (без косточки) — 400 г
- Толокно (овсяное) — 70 г
- Семечки (смесь семян (кунжут, семена льна, тыквенные семечки, подсолнечные семечки)) — 50 г
- Вода — 1 л
Инструкция
- Курагу замочить на пару часов в холодной воде, промыть. Залить литром холодной воды, довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне. Кастрюлю снять с огня. Взбить блендером курагу до получения однородности. Всыпать толокно и снова взбить блендером. Поставить кастрюлю обратно на слабый огонь. Варить ещё 5 минут до загустения и готовности толокна. Выложить кашу в тарелку. Украсить смесью семян и семечек. По желанию, добавить для украшения кусочки целой кураги. Каша получается в меру густой, достаточно сладкой и сытной. Готовьте с удовольствием!
Каша из кураги. Сладкая, яркая каша-десерт из кураги понравится и взрослым, и детям! Подходит для поста и диетического питания.