

povarenok.ru
22.04.2024, 5:09:00
Кускус по австралийски. Предлагаю приготовить быстрый сытный обед или ужин. Рецепт с упаковки. По полному рецепту который я опубликовала получается очень много, я изменила количество ингредиентов для себя. Блюдо ароматное с цитрусовой и чесночной ноткой, ароматами приправ, сытное для тех кто соблюдает диету, оливковое масло можно заменить на рисовое … Может быть, как гарнир или самостоятельное блюдо. Уверена, детям тоже понравится. Заходите! Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена тарелка с кускусом, украшенным зеленью. Рядом с тарелкой лежат дольки лимона. Блюдо выглядит аппетитно и готово к подаче на стол.
Кускус по австралийски
Ингридиенты
- Лук-шалот (мелко нарезать ,у меня репчатый лук 1/2 маленькой луковицы) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезать) — 1 зуб.
- Тмин (молотый в бульон) — 1 ч. л.
- Кус-кус (у меня 100 гр) — 1 стак.
- Перец болгарский (мелко нарезать (у меня 1/ 2 красного перца) — 1 шт
- Масло оливковое (в воду или бульон) — 1 ст. л.
- Цедра лимона (цедра лимона или апельсина) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (можно жареные кедровые орехи) — 2 ст. л.
- Кориандр (свежие листья кориандр мелко нарезать)
- Соль (по вкусу)
- Бульон (бульон куриный (у меня вода)) — 1/2 мл
Инструкция
- Нагреть куриный бульон (воду) на среднем огне, добавить мелко нарезанный 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку тмина, соль по вкусу (если бульон соленый не добавлять соль) доведите до кипения -не кипятить Добавить кускус, мелко нарезанный болгарский перец, оливковое масло. Накрыть крышкой, снять с огня, оставить на 5-7 минут пока кускус не впитает жидкость и не станет мягким У меня через 7 минут Выложить в салатницу, вилкой взбить кускус, добавить цедру лимона (апельсина ) добавить орехи, приправить солью и черным душистым перцем Можно добавить сверху зеленый лук нарезанный поперек под углом, у меня нарезанная петрушка
Кускус по австралийски. Предлагаю приготовить быстрый сытный обед или ужин. Рецепт с упаковки. По полному рецепту который я опубликовала получается очень много, я изменила количество ингредиентов для себя. Блюдо ароматное с цитрусовой и чесночной ноткой, ароматами приправ, сытное для тех кто соблюдает диету, оливковое масло можно заменить на рисовое … Может быть, как гарнир или самостоятельное блюдо. Уверена, детям тоже понравится. Заходите!