

iamcook.ru
22.04.2024, 8:20:44
Прессованное мясо из свиной рульки — рецепт с фото Сварим свиную рульку до полной готовности. Отделим мясо от кости, добавим специи и выложим в форму. Установим гнет и поставим в холодильник. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо из нарезанных кусочков холодца, украшенного зеленью на белой прямоугольной тарелке. Блюдо находится на поверхности с оранжевым и белым узором в горошек.
Прессованное мясо из свиной рульки
Ингридиенты
- Рулька - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сушеная зелень - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец и соль - по вкусу
Инструкция
- Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению прессованного мяса из свиной рульки. Для начала поместите рульку в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем слейте воду и налейте свежую, мясо должно быть полностью в воде. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимум, снимите пену, добавьте лук (чистить необязательно), лавровый лист, перец горошком и соль. Прикройте крышкой и варите около 3 часов. Извлеките рульку из бульона, слегка остудите и отделите мясо от кости. СОВЕТ! Если кожа вас не смущает, то оставьте, только предварительно счистите с нее лишний жир. Мясо разделите на кусочки, добавьте молотый перец, тертый чеснок и сушеную зелень, хорошенько перемешайте. Форму подходящего размера застелите пищевой пленкой, с ней будет проще вынуть прессованное мясо из формы. Выложите кожу, или не кладите, это по вашему желанию. СОВЕТ! Если у вас разъемная форма, застилать пленкой не нужно. Далее выложите мясо и тщательно утрамбуйте. Сверху установите гнет и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Извлеките прессованное мясо из формы, снимите пленку и нарежьте на ломтики желаемого размера. Мясо достаточно плотное и нарезается легко. Подать лучше всего с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Прессованное мясо из свиной рульки — рецепт с фото Сварим свиную рульку до полной готовности. Отделим мясо от кости, добавим специи и выложим в форму. Установим гнет и поставим в холодильник.