Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты вкусной еды
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Роллы
zoom_in
say7.info
23.04.2024, 13:47:31

Роллы Подробнее

Взгляд Постилы
Несколько рулетов суши на белой тарелке, сопровождающиеся соевым соусом, имбирем и васаби. Палочки для суши лежат рядом.
вкусно
всегда вкусно
васаби
роллы
соевый соус
суши
ролла
имбирь
ролл
японская кухня
вкусное
Анастасия Скрипкина
Роллы
Ингридиенты
  • 250 г риса для суши (или круглозерного)
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • водоросли нори
  • соль
  • слабосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
  • огурец
  • авокадо
  • 1–2 яйца (для омлета)
  • креветки
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби
Инструкция
  • Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке. Если вы используете обычный круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
  • В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.). Либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
  • Яйцо взбить. Немного посолить.
  • Пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с одной стороны.
  • Перевернуть, пожарить с другой стороны.
  • Готовый омлет нарезать полосками.
  • Огурец и авокадо нарезать полосками.
  • Рыбу нарезать полосками.
  • В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
  • На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
  • На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 5–7 см (если вы используете лист нори 20×23 см).
  • Отступив от нижнего края 1–2 см, выложить огурец, рыбу, авокадо.
  • Также можно сделать такую начинку: авокадо, креветки, омлет.
  • Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
  • Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
  • После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу). Нарезаем кусочки шириной 1.5–2 см.
  • Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Подробнее обо всем, что нужно для суши, смотрите здесь: Все, что нужно для суши.
say7.info
Роллы
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение