Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная выпечка
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Панеттоне
zoom_in
say7.info
23.04.2024, 13:48:39

Панеттоне Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении пасхальный кулич, украшенный белой глазурью и лепестками миндаля, завязанный лентой, на деревянной подставке. Вокруг композиции расположен праздничный декор и цветы.
цветы
панеттоне
глазурь
миндаль
пасхальный кулич
праздничный декор
Анастасия Скрипкина
Панеттоне
Ингридиенты
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 150–180 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 желтков
  • 25 г сырых дрожжей (или 7 г сухих)
  • 200 г цукатов (у меня цукаты двух видов, по 100 г)
  • апельсин
  • ¼ ч.л. соли
  • 380–400 г муки
  • 1 белок
  • 30 г сахара
  • 40 г миндальной муки (или измельченных миндальных орехов)
  • миндальные лепестки
Инструкция
  • С апельсина снять цедру (нам понадобится только цедра).
  • Цукаты нарезать.
  • Готовим опару Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 1 ст.л. сахара. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 100 г муки. Перемешать. Дать опаре подняться (у меня на это ушло 20 минут).
  • Готовим тесто Желтки перемешать с солью. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Добавить опару. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Перемешать. Добавить масло. Перемешать. Накрыть тесто пленкой. Дать подняться (у меня на это ушло 2.5 часа). Тесто снова перемешать (месить долго, не менее 10 минут, вручную тоже около 10 минут). Добавить цедру, цукаты. Перемешать.
  • Выложить в формочки, заполняя их наполовину.
  • Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 25–30 минут).
  • Готовим глазурь Белок перемешать с сахаром. Добавить миндальную муку. Перемешать.
  • Панеттоне вынуть из духовки (духовку не выключать).
  • Смазать глазурью.
  • Посыпать миндальными лепестками. Поставить в духовку. Запекать в течение 5–7 минут.
  • По правилам, панеттоне надо проткнуть, перевернуть и оставить остывать (так они должны получиться более воздушными). Я один перевернула, остальные не стала. Особой разницы не заметила.
say7.info
Панеттоне
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям