1000.menu
15.04.2024, 6:57:53
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Ингридиенты
- Пекинская капуста - 100 гр
- Помидоры - 1 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Фасоль консервированная - 5 стол.л.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Тунец консервированный - 80 гр
- Яйца - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 5 стол.л.
- Душистый перец - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать салат с консервированным тунцом и пекинской капустой? Все овощи помойте, лук почистите. Пекинскую капусту нашинкуйте не крупно полосками и выложите в салатницу. Лучше использовать небольшой молодой кочан, чтоб капуста была максимально хрустящей.Шаг 2: Помидор нарежьте небольшими дольками. В салат можно использовать помидоры Черри, часть из них нарезать пополам, а часть оставить целыми. Огурец нарежьте произвольно кружочками или не толстыми брусочками. Всё добавьте к капусте.Шаг 3: Болгарский перец и лук Шалот нарежьте тонкими перьями и выложите к капусте с овощами. Вместо лука Шалот можно использовать белый салатный лук или пучок зелёного лука. Шаг 4: С фасоли слейте жидкость. Филе тунца разделите вилкой или ложкой на небольшие кусочки. Отправьте всё следующим слоем в салат. Количество фасоли можно увеличить на свой вкус.Шаг 5: Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью. Хорошо подойдут к салату петрушка, укроп или базилик. Посолите, поперчите душистым перцем и полейте маслом.Шаг 6: Яйцо разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонко дольками. Для украшения можно использовать перепелиные яйца. Выложите дольки на салате в виде цветов или произвольно.
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой рецепт с фото пошагово - 1000.menu