Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальная мона – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Пасхальная мона: как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео на на сайте телеканала «Еда».
zoom_in
tveda.ru
28.04.2024, 12:20:17

Пасхальная мона – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Пасхальная мона: как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео на на сайте телеканала «Еда». Подробнее

фото
другое видео
сайт сейчас приготовим
блюдо
быстрей, быстрей
вкусное
Нина Классен
Пасхальная мона
Ингридиенты
  • мука пшеничная
  • вода
  • дрожжи свежие — 20 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • масло оливковое
  • лимонная цедра
  • яйцо отварное — 5 шт.
  • посыпка кондитерская
  • баклажан  — 0.5 шт.
  • цукини  — 0.5 шт.
  • кукуруза консервированная  — 50 г
  • масло растительное
  • сливки  — 150 г
  • соль
  • мука  — 5 ст. л.
  • разрыхлитель  — 10 г
  • яйцо  — 3 шт.
  • сахар
  • масло сливочное  — 50 г
  • Сыры  — 50 г
  • мука ржаная  — 400 г
  • яйцо  — 1 шт.
  • соль  — 3 щепотки
  • вода  — 100 мл
  • зира
  • кориандр
  • молоко  — 120 мл
  • дрожжи  — 6 г
  • соль  — 6 г
  • сахар  — 20 г
  • яйцо  — 1 шт.
  • растительное масло  — 50 мл
  • мука  — 320 г
  • фарш говяжий  — 250 г
  • лук репчатый  — 0.5 шт.
  • черный перец
  • сметана
  • укроп
  • мука миндальная  — 100 г
  • кокосовая стружка  — 100 г
  • изюм  — 30 г
  • семена льна  — 3 ст. л.
  • мука  — 500 г
  • яйцо  — 2 шт.
  • сахар  — 300 г
  • масло топленое  — 230 мл
  • сметана  — 120 г
  • лимон  — 1 шт.
  • сода
  • сахарная пудра  — 10 г
  • корица  — 2 г
  • мука  — 500 г
  • сметана  — 125 г
  • яйцо  — 2 шт.
  • сахар  — 12 г
  • масло сливочное  — 30 г
  • фарш говяжий
  • лук репчатый
  • грибы
  • соль
  • лаваш
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • сыр адыгейский
  • кефир  — 50 г
  • сметана  — 2 ст. л.
  • желтки  — 1 шт.
  • масло сливочное
  • мука  — 350 г
  • вода  — 150 мл
  • соль  — 5 г
  • масло растительное  — 20 мл
  • тыква  — 600 г
  • масло сливочное  — 200 г
  • сахар  — 30 г
  • корица  — 5 г
  • грецкие орехи (очищенные)  — 100 г
  • масло сливочное  — 280 г
  • сахар  — 500 г
  • какао  — 140 г
  • мука ржаная  — 140 г
  • клюква сушеная  — 50 г
  • яйцо  — 4 шт.
  • мороженое
  • грецкие орехи (очищенные)  — 60 г
  • сахар  — 180 г
  • вода  — 180 мл
  • семечки подсолнуха  — 120 г
  • соль
  • баклажан  — 1 шт.
  • лук репчатый  — 0.5 шт.
  • перец болгарский  — 0.5 шт.
  • чеснок  — 3 зубчика
  • помидор  — 1 шт.
  • шпинат замороженный  — 100 г
  • растительное масло
  • вода
  • соль
  • баклажан  — 2 шт.
  • лук репчатый  — 0.5 шт.
  • помидор  — 1 шт.
  • кинза
  • перец чили
  • уксус  — 1 ч. л.
  • масло оливковое
  • соль
  • грецкие орехи (очищенные)
  • зерна граната
  • говядина (вырезка)  — 500 г
  • яблоки вяленые  — 40 г
  • соль
  • корица
  • кардамон
  • кинза
  • укроп
  • петрушка
  • мята
  • перец чили  — 1 шт.
  • лук зеленый
  • яблоко  — 1 шт.
  • лук-порей  — 1 шт.
  • чеснок  — 1 зубчик
  • масло оливковое
  • бедро куриное филе  — 2 шт.
  • лук репчатый  — 0.5 шт.
  • перец болгарский  — 1 шт.
  • имбирь
  • морковь  — 1 шт.
  • лук-порей  — 0.5 шт.
  • чеснок  — 4 зубчика
  • нут замоченный  — 100 г
  • перец чили  — 0.5 шт.
  • растительное масло
  • вода
  • зира
  • гвоздика
  • куркума
  • кардамон
  • корица
  • соль
  • зелень
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • стебель сельдерея  — 1 шт.
  • морковь  — 1 шт.
  • масло оливковое
  • вино красное сухое  — 150 мл
  • фарш говяжий  — 300 г
  • фарш свиной  — 200 г
  • паста томатная  — 300 г
  • лавровый лист  — 1 шт.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • мускатный орех
  • тальятелле  — 150 г
  • масло сливочное  — 20 г
  • сыр пармезан  — 30 г
  • петрушка
  • яйцо  — 9 шт.
  • сахар  — 500 г
  • мука  — 200 г
  • крахмал  — 100 г
  • соль
  • ванилин
  • сыр рикотта  — 1 кг
  • цукаты  — 200 г
  • фисташки  — 150 г
  • сахарная пудра  — 100 г
  • куркумин
  • сливки
  • марципан
  • посыпка кондитерская
  • цукаты вишнёвые
  • дрожжи сухие  — 4 г
  • вода  — 110 мл
  • сахар  — 10 г
  • соль
  • яйцо  — 1 шт.
  • масло сливочное  — 50 г
  • мука  — 350 г
  • растительное масло  — 25 мл
  • томаты в собственном соку  — 250 г
  • чеснок
  • черный перец
  • пепперони  — 30 г
  • сыр моцарелла  — 40 г
  • базилик
  • креветки
  • мидии
  • помидоры черри
  • перец чили
  • петрушка
  • чеснок
  • макароны перья
  • соль
  • масло оливковое
  • треска
  • черный перец
  • мука пшеничная  — 300 г
  • сахар  — 50 г
  • яйцо  — 2 шт.
  • масло сливочное  — 30 г
  • яйцо  — 4 шт.
  • сахар  — 400 г
  • мука  — 140 г
  • масло сливочное  — 40 г
  • молоко кокосовое  — 400 мл
  • желтки  — 4 шт.
  • желатин листовой  — 5 г
  • ром  — 30 г
  • вода  — 170 г
  • белки  — 100 г
  • миндаль  — 150 г
  • сахар  — 100 г
  • мёд  — 40 г
  • вода  — 3 ст. л.
  • белки  — 1 шт.
  • соль
  • молоко сгущенное  — 370 г
  • концентрированное молоко  — 410 г
  • желтки  — 4 шт.
  • вода  — 100 мл
  • соль
  • белки  — 4 шт.
  • сахар  — 150 г
  • портвейн  — 100 мл
  • кислота лимонная  — 5 г
  • корица
  • мука пшеничная  — 200 г
  • масло сливочное  — 20 г
  • желтки  — 5 шт.
  • уксус винный  — 20 г
  • виноградная водка  — 20 г
  • соль
  • молоко сгущенное вареное  — 370 г
  • мякоть ананаса  — 500 г
  • сахар  — 100 г
  • пектин  — 5 г
  • сок лимонный  — 20 г
  • сахарная пудра
  • масло сливочное  — 200 г
  • сахар мелкий  — 200 г
  • яйцо  — 2 шт.
  • мука пшеничная  — 100 г
  • крахмал кукурузный  — 200 г
  • разрыхлитель  — 10 г
  • лимонная цедра  — 1 шт.
  • молоко сгущенное  — 400 г
  • концентрированное молоко  — 400 г
  • вода  — 50 мл
  • кокосовая стружка  — 100 г
  • крылышки индейки  — 2 шт.
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • морковь  — 0.5 шт.
  • стебель сельдерея  — 1 шт.
  • гвоздика  — 4 шт.
  • лавровый лист  — 1 шт.
  • соль
  • вода
  • помидор  — 2 шт.
  • чеснок  — 1 зубчик
  • масло оливковое
  • черный перец
  • сахар
  • острая паприка
  • зелень
  • картофель  — 2 шт.
  • розмарин  — 1 веточка
  • шампиньоны  — 300 г
  • грибы белые  — 300 г
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • соль
  • эстрагон
  • масло оливковое
  • фисташки
  • вода
  • молоко  — 400 мл
  • черный перец
  • сметана  — 2 ст. л.
  • йогурт  — 100 мл
  • белки  — 1 шт.
  • сироп ванильный
  • чабатта
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • масло растительное
  • капуста квашеная  — 150 г
  • вода
  • говядина  — 200 г
  • шампиньоны  — 3 шт.
  • черный перец
  • краковская колбаса  — 100 г
  • хлеб белый  — 4 ломтика
  • лавровый лист
  • соль
  • сметана  — 100 г
  • масло сливочное  — 50 г
  • мука  — 1 ст. л.
  • майоран  — 0.5 ч. л.
  • чечевица красная  — 200 г
  • креветки  — 1 банка
  • морковь  — 1 шт.
  • масло растительное
  • чеснок  — 2 зубчика
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • вода
  • соль
  • перец кайенский молотый
  • лайм
  • кориандр
  • кумин
  • карри
  • кинза
  • йогурт
  • сибас  — 1 шт.
  • чеснок  — 4 зубчика
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • лук зеленый  — 1 шт.
  • стебель сельдерея  — 1 шт.
  • фенхель
  • масло оливковое
  • помидоры в собственном соку  — 100 г
  • вино белое сухое  — 100 мл
  • сок лимонный
  • соль
  • белый перец
  • петрушка
  • чиабатта  — 2 ломтика
  • мука миндальная  — 50 г
  • пищевые дрожжи  — 30 г
  • соль
  • лук сухой  — 1 ч. л.
  • чеснок сухой  — 1 ч. л.
  • сок лимонный  — 1 ст. л.
  • масло кокосовое  — 30 г
  • перец болгарский  — 1 шт.
  • чеснок  — 2 зубчика
  • помидор  — 1 шт.
  • масло растительное
  • орегано  — 1 ч. л.
  • уксус  — 1 ч. л.
  • сахар
  • орехи кешью  — 140 г
  • вода  — 100 мл
  • макароны фузилли  — 150 г
  • базилик
  • авокадо  — 2 шт.
  • мята
  • сок лимонный  — 1 ст. л.
  • сливки кокосовые  — 300 г
  • мёд  — 2 ч. л.
  • какао  — 70 г
  • сахар  — 30 г
  • шоколад горький  — 50 г
  • кокосовая стружка
  • окорок куриный  — 2 шт.
  • свекла  — 1 шт.
  • желатин листовой  — 10 г
  • бульон куриный  — 150 мл
  • чеснок  — 1 зубчик
  • соль
  • порошок сладкой паприки  — 0.5 ч. л.
  • тыква  — 200 г
  • молоко миндальное  — 200 мл
  • сода  — 2 г
  • сахар ванильный  — 10 г
  • сироп кленовый  — 50 мл
  • мука пшеничная  — 150 г
  • молоко миндальное  — 50 мл
  • сахарная пудра  — 150 г
  • морковь  — 200 г
  • мука пшеничная  — 150 г
  • корица  — 1 ч. л.
  • мускатный орех  — 0.5 ч. л.
  • имбирь молотый  — 1 ч. л.
  • разрыхлитель  — 4 г
  • сода  — 2 г
  • грецкие орехи (очищенные)  — 35 г
  • изюм  — 30 г
  • яйцо  — 3 шт.
  • сахар  — 250 г
  • масло растительное  — 125 мл
  • молоко соевое  — 150 мл
  • вода  — 2 ст. л.
  • мёд  — 1 ст. л.
  • тофу  — 300 г
  • масло кокосовое  — 2 ст. л.
  • соль
  • сок лимонный  — 50 мл
  • сахарная пудра  — 150 г
  • мука миндальная  — 50 г
  • вино белое сухое  — 2 ст. л.
  • воздушный рис
Инструкция
  • 1. Для опары соединяем в деже 100 граммов пшеничной муки, 10 граммов свежих дрожжей и 200 миллилитров тёплой воды. Смешиваем в миксере насадкой лопатка. Накрываем пищевой плёнкой. Отправляем опару в остывающую духовку на 4 часа. 2. Приготовим дрожжевое тесто. В опару отправляем 450 граммов пшеничной муки, 10 граммов свежих дрожжей. Добавляем 3 яйца, 140 граммов сахарного песка, 80 граммов оливкового масла и цедру 1 лимона, солим. Замешиваем в миксере насадкой крюк на низких оборотах. 3. Смазываем миску растительным маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплую духовку на 1 час. 4. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Формуем тесто и разрезаем пополам. Из одной части скатываем шарик. Вторую часть разрезаем ещё раз пополам и формируем шарики. 5. Первую заготовку присыпаем мукой. Делаем отверстие в середине теста и растягиваем в кольцо. Перекладываем на противень с пекарской бумагой. 6. Вторую заготовку раскатываем в колбаску и формуем на противне. 7. От третьей заготовки отрезаем несколько полосочек теста и перекладываем на противень. 8. Из оставшегося теста формируем плоскую лепёшку. 9. Накрываем противни полотенцами и отправляем заготовки расстаиваться в духовку на 40 минут. Затем расстоявшееся тесто декорируем 5 варёными яйцами в скорлупе. Сверху размещаем жгутики из теста крест-накрест. 10. Смешиваем 1 яйцо и немного воды. Смазываем яичной массой пасхальную мону. Украшаем кондитерской посыпкой. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
tveda.ru
Пасхальная мона – простой пошаговый рецепт приготовления с фото Пасхальная мона: как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео на на сайте телеканала «Еда».
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение