Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Помидорка и Перчик
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фаршированный перец по-гречески – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.04.2024, 19:45:53

Фаршированный перец по-гречески – кулинарный рецепт Подробнее

греческий
рецепты
кулинарные рецепты
фаршированный перец
перец
перчик
фаршированная
Лариса Сергеева
Фаршированный перец по-гречески
Ингридиенты
  • Перец болгарский — 10 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Рис — 170 г
  • Вода — 350 мл
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Миндаль (крупно-рубленный) — 80 г
  • Брынза (нарезанная на кубики) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
Инструкция
  • Мелко рубим два вида лука и чеснок. Помидоры режем мелким кубиком. В сковороде разогреваем оливковое масло и пассеруем в нём чеснок и два вида лука. Примерно 3-4 минуты, помешивая. Далее добавляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить ещё несколько минут. Промоем рис в сите и дадим стечь воде. В сковороду к овощам вливаем соевый соус... ... добавляем рис и заливаем всё водой. Тушим 15-ть минут или до полной готовности риса. За это время вода впитается. Остудим рис с овощами до комнатной t. Затем добавим нарезанную на кубики брынзу, порубленный миндаль и ещё немного свежего зелёного лука. Всё перемешаем, добавим чёрный молотый перец и, если необходимо, соль по вкусу. Начинка готова, подготовим перцы: срежем верхушки (крышечки), удалим семена и перегородки. Наполним перцы рисовым "фаршем", прикроем "крышечками". Я готовила перцы для заморозки, поэтому дождалась их полного остывания, после чего уложила в одноразовые формы для запекания из фольги, верху накрыла каждую форму фольгой и убрала в морозилку. Для того, что бы запечь перцы до готовности, достаточно чуть отогнуть фольгу и налить в форму с перцами немного воды (или бульона), вновь запечатать форму и поставить в разогретую до 200-205 градусов духовку на 45-50 минут (или до готовности).
povarenok.ru
Фаршированный перец по-гречески – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение