Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Конфеты и Мороженое (ДЕСЕРТ)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дынно-ванильный мармелад – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.04.2024, 19:51:55

Дынно-ванильный мармелад – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
мармелад
десерт
десерты
мороженое
конфета
Лариса Сергеева
Дынно-ванильный мармелад
Ингридиенты
  • Дыня — 500 г
  • Сок свежевыжатый (лимонный, из 1 лимона)
  • Сахар — 1 стак.
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Желатин (желательно АГАР-АГАР) — 1 ст. л.
  • Вода (холодная кипяченая) — 60 мл
Инструкция
  • 1. Нарезаем ароматную дыню кубиками и помещаем в емкость. 2. Из стручка ванили при помощи ножа вынимаем семена, распределяем их по поверхности дыни, стручок тоже оставляем в емкости, пусть отдохнет вместе с дыней. Засыпаем дыню сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы она максимально выделила сок. 3. По истечении указанного времени доводим дыню до кипения на среднем огне, провариваем 5 минут. 4. Горячую пюрируем при помощи погружного блендера и еще раз доводим до кипения на среднем огне, после кипения провариваем около 2-3 минут. Емкость в которой провариваем накрываем марлей или полотенцем и оставляем до следующего дня (нужно дыню выдержать 8-10 часов) 5. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить для набухания ( идеальным тут будет конечно агар-агар, но у нас он редкость я воспользовалась желатином). Из лимона выжимаем сок. Добавляем его к дыне и провариваем на среднем огне после закипания 5 минут. 6. Желатин распустить (я воспользовалась микроволновой печью, время заняло 30 секунд) 7. В горячую смесь добавить желатин, перемешать и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике.
povarenok.ru
Дынно-ванильный мармелад – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу