povarenok.ru
3 недели 1 день назад
Дынно-ванильный мармелад – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Конфеты и Мороженое (ДЕСЕРТ)
Еда и напитки
Дынно-ванильный мармелад
Ингридиенты
- Дыня — 500 г
- Сок свежевыжатый (лимонный, из 1 лимона)
- Сахар — 1 стак.
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Желатин (желательно АГАР-АГАР) — 1 ст. л.
- Вода (холодная кипяченая) — 60 мл
Инструкция
- 1. Нарезаем ароматную дыню кубиками и помещаем в емкость. 2. Из стручка ванили при помощи ножа вынимаем семена, распределяем их по поверхности дыни, стручок тоже оставляем в емкости, пусть отдохнет вместе с дыней. Засыпаем дыню сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы она максимально выделила сок. 3. По истечении указанного времени доводим дыню до кипения на среднем огне, провариваем 5 минут. 4. Горячую пюрируем при помощи погружного блендера и еще раз доводим до кипения на среднем огне, после кипения провариваем около 2-3 минут. Емкость в которой провариваем накрываем марлей или полотенцем и оставляем до следующего дня (нужно дыню выдержать 8-10 часов) 5. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить для набухания ( идеальным тут будет конечно агар-агар, но у нас он редкость я воспользовалась желатином). Из лимона выжимаем сок. Добавляем его к дыне и провариваем на среднем огне после закипания 5 минут. 6. Желатин распустить (я воспользовалась микроволновой печью, время заняло 30 секунд) 7. В горячую смесь добавить желатин, перемешать и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике.
Дынно-ванильный мармелад – кулинарный рецепт