1000.menu
2 недели 4 дня назад
Рассол для копчения рыбы рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в рыба
Еда и напитки
Рассол для копчения рыбы
Ингридиенты
- Вода - 1 л
- Соль - 250 гр
- Мускатный орех - 15 гр
- Гвоздика - 10 гр
- Сахар - 50 гр
- Кинза, кориандр - 15 гр
- Перец горошком - 20 гр
- Душистый перец - 20 гр
- Лавровый лист - 5 гр
Инструкция
- Берем глубокую толстодонную кастрюлю или миску, в которой будет готовиться маринад для подготовки рыбы к копчению. Насыпаем мускатный орех, добавляем гвоздику. Добавление этих специй не считается классическим сочетанием для просолки и копчения рыбы, но придает готовому продукту неповторимый аромат и пикантную восточную пряность. Добавляем к специям душистый и черный перец горошком. Молотый брать не рекомендуется, он не дает такого выраженного аромата и вкуса. Добавляем кориандр и лавровый лист. Всыпаем к смеси соль и сахар, перемешиваем специи ложкой, заливаем водой, смешиваем еще раз. Ставим будущий маринад для рыбы на сильный огонь и доводим до кипения. Переключаем уровень нагрева на минимальный, и даем смеси прокипеть в течение 10-15 минут. За это время специи отдадут свои вкусовые качества и аромат, который так необходим готовой копченой рыбе. Снимаем с огня, оставляем маринад остывать до комнатной температуры. За это время жидкость не просто станет холодной, но и дополнительно заварится и пропитается пряностями. По внешнему виду больше напоминающая чай, она станет коричневого цвета, и получит максимальное количество вкусовых и ароматических веществ из специй. Остывший маринад для рыбы процеживаем через дуршлаг, сито или марлю. Специи и пряности уже отдали свой аромат и вкус, в дальнейшем процессе приготовления они будут только мешать. Маринад готов, можно выкладывать рыбу слоями и заливать. Важный момент - температура маринада. Даже при сильной спешке нельзя заливать рыбу горячим раствором, она попросту развалится, и после копчения не будет выглядеть аппетитно. Заливаем рыбу, накрываем гнетом, отправляем в холодное место для просаливания на трое суток. Удачных кулинарных экспериментов!
Рассол для копчения рыбы рецепт с фото - 1000.menu