

povarenok.ru
08.05.2024, 8:05:37
Козьи ребрышки с картошкой. Жаркое из ребрышек молодой козы, недавно пожертвовавшей жизнью во имя нашего гурманского удовольствия, - блюдо простое и изысканное одновременно. Простое – в приготовлении, а изысканное – ну, козочка-то молодая. Коза – с рынка, покупали у проверенной продавщицы, которая держит свое большое хозяйство и периодически предлагает нам то, что в иных местах случается увидеть редко. Блюдо для тех, кто любит баранину, при этом мясо козы не имеет того специфического аромата,… Подробнее
Козьи ребрышки с картошкой
Ингридиенты
- Ребра (молодая коза) — 1,5 кг
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Розмарин (свежий, веточками) — 6 шт
- Масло топленое — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Ребра разделить, если нужно – порубить пополам. Картофель очистить, порезать крупным кубиком. Лук порезать кубиком. В казане или сотейнике разогреть масло. Выложить ребрышки, слегка обжарить их. Отправить к мясу картофель, лук, посолить, поперчить, посыпать снятыми с веток листьями розмарина. Добавить кипяток – так, чтобы он покрыл содержимое примерно на две трети. Накрыть крышкой. Как только закипит – убавить огонь до малого и готовить примерно 1,5 часа. Можно и 2 часа. Главное – чтобы мясо свободно отделялось от костей. Картошка и лук при этом превратятся в густой соус. При подаче можно украсить зеленью кинзы, петрушки… чего угодно. Приятного аппетита!
Козьи ребрышки с картошкой. Жаркое из ребрышек молодой козы, недавно пожертвовавшей жизнью во имя нашего гурманского удовольствия, - блюдо простое и изысканное одновременно. Простое – в приготовлении, а изысканное – ну, козочка-то молодая. Коза – с рынка, покупали у проверенной продавщицы, которая держит свое большое хозяйство и периодически предлагает нам то, что в иных местах случается увидеть редко. Блюдо для тех, кто любит баранину, при этом мясо козы не имеет того специфического аромата,…