

koolinar.ru
08.05.2024, 9:05:54
Пасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде). Пасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись.Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.Вода должна полностью покрыть яйца. Чтобы яйца не полопались, можно добавить соль.Когда яйца закипят, варить 5 минут.Затем в кастрюлю положить куркуму и каркаде.Варить еще 5-7 минут.Чтобы яйца получились насыщеннее по цвету, оставить на 2-3 часа в красящем настое.Яйца достать, ни мыть, ни… Подробнее
Пасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)
Ингридиенты
- яйца куриные белые - 4-5 шт.
- куркума - 1 ст.л.
- каркаде - 3-4 ст.л. (или 3 пакетика)
- вода
- соль (по желанию)
- растительное масло (по желанию)
Инструкция
- Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись. Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Вода должна полностью покрыть яйца. Чтобы яйца не полопались, можно добавить соль. Когда яйца закипят, варить 5 минут. Затем в кастрюлю положить куркуму и каркаде. Варить еще 5-7 минут. Чтобы яйца получились насыщеннее по цвету, оставить на 2-3 часа в красящем настое. Яйца достать, ни мыть, ни тереть. Стряхнуть листики каркаде и оставить полностью остыть. Для блеска смазать растительным маслом.
Пасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде). Пасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись.Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.Вода должна полностью покрыть яйца. Чтобы яйца не полопались, можно добавить соль.Когда яйца закипят, варить 5 минут.Затем в кастрюлю положить куркуму и каркаде.Варить еще 5-7 минут.Чтобы яйца получились насыщеннее по цвету, оставить на 2-3 часа в красящем настое.Яйца достать, ни мыть, ни…