

povarenok.ru
09.05.2024, 11:14:04
Закуска из яиц в красном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из яиц в красном соусе
Ингридиенты
- Яйцо куриное (вареное) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец сладкий красный (большой) — 0,5 шт
- Томаты протертые — 300 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Чеснок — 1..2 зуб.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Шалфей — 0,5 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- На смеси растительного и сливочного масел обжарьте нарезанный лук, добавьте красный перец, перемешайте, продолжая обжаривать. Влейте томат, перемешайте. Добавьте орегано и шалфей. Готовьте минут пять на среднем огне, помешивая. Яйца очистите, разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки. Разомните желтки вилкой вместе с молоком. Добавьте половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Половинки яиц наполните полученной массой и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте яйца красным соусом. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180*С 15 минут. Перед подачей украсьте петрушкой.
Закуска из яиц в красном соусе – кулинарный рецепт