Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасха творожная заварная с цукатами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.05.2024, 12:09:08

Пасха творожная заварная с цукатами – кулинарный рецепт Подробнее

пасха
рецепты
кулинарные рецепты
с пасхой
цукаты
случай
цукат
Нина Классен
Пасха творожная заварная с цукатами
Ингридиенты
  • Творог (сухой, жирный) — 750 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар коричневый (мелкий) — 100..150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана (каймак) — 150 г
  • Цукаты — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
Инструкция
  • Если вы не уверены, что ваш творог достаточно сухой, то заверните его в марлю, положите под гнет на 12-24 часа, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем отожмите и протрите через сито. Лучше сделать это дважды, чтобы творог получился пушистый. Добавьте к творогу мелкий коричневый сахар (70-100 г), ванилин и каймак, перемешайте. В другой емкости смешайте яйца с оставшимся сахаром, влейте молоко и поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите массу почти до кипения (85*С). Когда от кастрюльки начнет подниматься густой пар, снимите с огня. Затем тонкой струйкой влейте в творожную массу, постоянно помешивая (я это делаю в планетарном миксере с насадкой "крючки"). Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Затем всыпьте цукаты, хорошо перемешайте. Полученную массу выложите в пасочницу, застеленную марлей. Накройте свисающими краями марли, поставьте сверху маленькую тарелочку с гнетом и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо, освободите от формы и подавайте к праздничному столу.
povarenok.ru
Пасха творожная заварная с цукатами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение