

povarenok.ru
09.05.2024, 12:09:08
Пасха творожная заварная с цукатами – кулинарный рецепт Подробнее
Пасха творожная заварная с цукатами
Ингридиенты
- Творог (сухой, жирный) — 750 г
- Масло сливочное — 350 г
- Сахар коричневый (мелкий) — 100..150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Сметана (каймак) — 150 г
- Цукаты — 100 г
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Если вы не уверены, что ваш творог достаточно сухой, то заверните его в марлю, положите под гнет на 12-24 часа, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем отожмите и протрите через сито. Лучше сделать это дважды, чтобы творог получился пушистый. Добавьте к творогу мелкий коричневый сахар (70-100 г), ванилин и каймак, перемешайте. В другой емкости смешайте яйца с оставшимся сахаром, влейте молоко и поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите массу почти до кипения (85*С). Когда от кастрюльки начнет подниматься густой пар, снимите с огня. Затем тонкой струйкой влейте в творожную массу, постоянно помешивая (я это делаю в планетарном миксере с насадкой "крючки"). Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Затем всыпьте цукаты, хорошо перемешайте. Полученную массу выложите в пасочницу, застеленную марлей. Накройте свисающими краями марли, поставьте сверху маленькую тарелочку с гнетом и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо, освободите от формы и подавайте к праздничному столу.
Пасха творожная заварная с цукатами – кулинарный рецепт