

1000.menu
11.05.2024, 16:25:56
Борщ в казане на костре рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Борщ в казане на костре
Ингридиенты
- Мясо - 1 кг
- Капуста - 0.5 кочан
- Картошка - 8 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Томатный соус - 200 гр
- Томатная паста - 100 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить борщ в казане на костре? Подготовьте все указанные по списку продукты. В этот раз я взяла мякоть свинины и суповой набор, состоящий из костей и мяса. Приготовить борщ можно из говядины или курицы, тогда время варки бульона изменится. По возможности используйте мясо на кости, тогда готовый бульон получится наваристым.Шаг 2: Лук и морковку очистите, ополосните и обсушите. Нарежьте морковь тонкими брусочками, а лук произвольно (кубиками или четверть кольцами).Шаг 3: Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте свинину на порционные куски среднего размера.Шаг 4: Установите казан на костёр. Разогрейте его и влейте растительное рафинированное масло. Когда масло раскалится, отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте постоянно помешивая до зарумянивания лука. Выньте зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелочку, оставляя масло в казане.Шаг 5: Отправьте свинину в казан. Обжарьте пару минут помешивая.Шаг 6: Влейте чистую воду. Сколько взять воды? Это полностью зависит от того, на сколько густой борщ вы хотите получить. Я добавила около 5,5 - 6 л. воды. Учтите, что в процессе варки, вода будет частично испаряться. После закипания снимите образовавшуюся пену. Выньте несколько полен из - под казана, чтобы пламя было умеренным и варите бульон 1 час. Крышку казана при этом не закрывайте до конца, оставьте маленькую щель. Следите, чтобы бульон не кипел интенсивно.Шаг 7: В это время очистите картофель, свёклу и чеснок. Ополосните всё вместе с помидорами. С томатов по желанию снимите кожуру, я обычно этого не делаю.Шаг 8: Картофель нарежьте кусочками средней величины.Шаг 9: Помидоры измельчите кубиками, а свёклу нашинкуйте тонкими брусочками. Шаг 10: С капусты уберите внешние листы. Кочан ополосните и нашинкуйте тонкими полосками.Шаг 11: Когда мясо будет готово, выньте его шумовкой из бульона в отдельную ёмкость. Подкиньте дров, чтобы бульон закипел. Отправьте в казан картофель.Шаг 12: Следом добавьте капусту.Шаг 13: Влейте томатный соус и томатную пасту. Посолите всё по вкусу. Накройте казан крышкой и варите всё вместе 15-25 минут.Шаг 14: Тем временем зелень ополосните и нашинкуйте мелко. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте от руки мелко. Лавровый лист (если вы его используете) так же ополосните.Шаг 15: Когда картофель будет готов, отправьте в казан зажарку из лука и моркови, помидоры и свёклу. Всё перемешайте и оставьте покипеть с открытой крышкой около 5-10 минут.Шаг 16: В конце приготовления отправьте в казан зелень, чеснок и лавровый лист. Оставьте ещё на 5 минут. Можно отправить кусочки мяса в казан, я подаю отварную свинину отдельно в тарелке.Шаг 17: Ароматный и самый вкусный борщ в казане на костре готов! Предложите каждому при подаче сметану и молотый чёрный перец.
Борщ в казане на костре рецепт с фото пошагово - 1000.menu