Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Утка по-пекински – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.05.2024, 10:13:04

Утка по-пекински – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
случай
утка
уток
кулинарный
утки
Нина Классен
Утка по-пекински
Ингридиенты
  • Утка (жирная) — 2.5 кг
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Херес (или рисового вина) — 5 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ст. л.
  • Соль (крупная) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Промыть утку под проточной водой. С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев и лишний жир в области шеи и гузки. Облить утку кипятком со всех сторон и обсушить. Затем натереть утку хересом изнутри и снаружи и оставить на 10мин при комнатной температуре. * Далее, натереть утку солью, насадить на бутылку и поставить на блюдо. Убрать на 12ч на холод. Собирающуюся на блюде под уткой жидкость слить несколько раз. Обмазать утку 2ст. л. растопленного меда и убрать в холодильник еще на 12ч. * Налить 1 стакан воды на противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190С, утку грудкой вверх уложить на решетку над противнем и всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий. Запекать в разогретой до 180С духовке 60 - 70мин. * Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом, перцем и перемешать. * Достать утку из духовки, убрать фольгу и смазать ее со всех сторон имбирной смесью. Конечности закрыть фольгой, чтобы не обгорали, выложить обратно на решетку и запекать еще 25мин. Смешать соевый соус и 2ст. л. меда. Достать утку из духовки и обмазать ее этой смесью, а затем запекать еще 10мин в режиме "гриль" до золотистой корочки. * Приятного аппетита!
povarenok.ru
Утка по-пекински – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу