

povarenok.ru
13.05.2024, 10:13:04
Утка по-пекински – кулинарный рецепт Подробнее
Утка по-пекински
Ингридиенты
- Утка (жирная) — 2.5 кг
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Херес (или рисового вина) — 5 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ст. л.
- Соль (крупная) — 1 ст. л.
Инструкция
- Промыть утку под проточной водой. С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев и лишний жир в области шеи и гузки. Облить утку кипятком со всех сторон и обсушить. Затем натереть утку хересом изнутри и снаружи и оставить на 10мин при комнатной температуре. * Далее, натереть утку солью, насадить на бутылку и поставить на блюдо. Убрать на 12ч на холод. Собирающуюся на блюде под уткой жидкость слить несколько раз. Обмазать утку 2ст. л. растопленного меда и убрать в холодильник еще на 12ч. * Налить 1 стакан воды на противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190С, утку грудкой вверх уложить на решетку над противнем и всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий. Запекать в разогретой до 180С духовке 60 - 70мин. * Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом, перцем и перемешать. * Достать утку из духовки, убрать фольгу и смазать ее со всех сторон имбирной смесью. Конечности закрыть фольгой, чтобы не обгорали, выложить обратно на решетку и запекать еще 25мин. Смешать соевый соус и 2ст. л. меда. Достать утку из духовки и обмазать ее этой смесью, а затем запекать еще 10мин в режиме "гриль" до золотистой корочки. * Приятного аппетита!
Утка по-пекински – кулинарный рецепт