

povarenok.ru
13.05.2024, 14:28:42
Песочное печенье Кулинарный рецепт Подробнее
Песочное печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное (Мягкое) — 100 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Инструкция
- В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Затем добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто делим на 2 части. 1 тесто добавьте 1ст. л какао. Вмешайте какао в тесто. Сделайте из теста 2 колбаски, сформируйте маленькое круглое печенье. Выпекаем печенье при 160-170° примерно 15-20 минут. Во время выпечки печенье может немного потрескаться, это не страшно, так и должно быть. Когда печенье остынет, оно станет песочным, но останется таким же невероятно нежным. Приятного аппетита!
Песочное печенье Кулинарный рецепт