Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Конфеты и Мороженое (ДЕСЕРТ)
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Козинаки «Микс» – кулинарный рецепт(***)
zoom_in
povarenok.ru
13.05.2024, 14:43:17

Козинаки «Микс» – кулинарный рецепт(***) Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
козинаки
десерт
десерты
мороженое
конфета
Лариса Сергеева
Козинаки «Микс»
Ингридиенты
  • Мед — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Орехи — 380 г
  • Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Берем любые орехи в количестве 380 грамм и давим их скалкой в пакете или на полотенце. У меня: 300 г смеси кешью, фундука, арахиса, грецких орехов и смесь семечек подсолнуха, тыквы и кунжута. Блендер и мясорубку не использовать) Готовим лист бумаги для выпечки. Смачиваем его под проточной водой, разравниваем на ровной поверхности и рукой растираем по нему ложку растительного масла без запаха. В кастрюлю (2 л) выкладываем 200 г меда и нагреваем его, постоянно помешивая. Как закипит, убавляем огонь на средний. Мед будет пениться, кастрюлю приподнимаем и опять опускаем, так 4 минуты. Добавляем 2 ст. л. (без горки) сахарной пудры и, перемешивая, даем ей раствориться в течении двух минут. Добавляем орехово-семечковую смесь. Тщательно вымешиваем одну-две минуты. Снимаем с огня и выкладываем массу на подготовленный лист бумаги. Ложкой придавливаем как можно тоньше, одновременно придаем форму квадрата. Минут через пять смесь будет теплой и ее можно подправить руками. У меня получилась толщина пол-пальца. Когда смесь остыла, но еще не полностью застыла, нарезать. Даем застыть. Для хранения: на дно емкости кладем промасленную бумагу и между рядами козинак также прокладываем бумагу. Я использую бумагу, на которой козинаки застывали. Просто режу ее на части и перекладываю. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Козинаки «Микс» – кулинарный рецепт(***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу