

1000.menu
13.05.2024, 16:13:41
Пирожки с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пирожки с колбасой и сыром на сковороде
Ингридиенты
- Молоко - 200 гр
- Сухие дрожжи - 6 гр
- Сахар - 2 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Пшеничная мука - 350 гр
- Сыр любой - 150 гр
- Вареная колбаса - 150 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать жареные дрожжевые пирожки с колбасой и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает готовые изделия пышнее и тесто будет лучше подниматься. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он легко плавился и хорошо терся на терке.Шаг 2: Для приготовления теста нагрейте молоко до теплого состояния (35-37 градусов). Молоко должно быть приятно теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в нём погибнут. Добавьте в молоко сухие дрожжи, соль и сахар. Все смешайте, чтобы дрожжи растворились. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.Шаг 3: Затем влейте в чашу растительное масло и начинайте постепенно подсыпать муку. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 4: Готовое тесто легко формируется в комок. Оно мягкое, нежное и пластичное. Оставьте тесто в чаше, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится во объеме. Шаг 5: Для приготовления начинки берем вареную колбасу и сыр. Тут может быть несколько вариантов формирования начинки. Можно колбасу и сыр положить пластами в тесто и слепить пирожок. Это будет самый ленивый вариант начинки. Можно просто нарезать сыр и колбасу кубиками. А можно, как у меня, натереть на крупной терке. В таком варианте начинка в готовых пирожках получается очень нежная.Шаг 6: Из этого количества теста у меня вышло 15 пирожков. Вы можете разделить тесто на другое количество частей в зависимости от желаемого размера пирожков. Из каждой части сформируйте небольшую лепешку, выложите на неё начинку и сформируйте пирожок. Пока вы слепите все пирожки, первые слепленные уже немного подойдут. Можно начинать жарить.Шаг 7: На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите пирожки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Готовьте пирожки на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Пирожки немного увеличатся в размере и станут аппетитного золотистого цвета.Шаг 8: Выкладывайте пирожки в миску. Если хотите, чтобы пирожки были мягкими, без хрустящей корочки, то накройте их полотенцем. Пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
Пирожки с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu