

povarenok.ru
13.05.2024, 17:44:11
Творожные лукошки Кулинарный рецепт Подробнее
Творожные лукошки
Ингридиенты
- Яблоко (средние в начинку) — 3 шт
- Банан (начинка) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Масло сливочное (тесто) — 200 г
- Творог (тесто) — 250 г
- Сода (тесто) — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (тесто) — 3 ст. л.
Инструкция
- Масло натереть на крупной терке, добавить муку с содой и сахарной пудрой и перетереть в крошку. Протереть творог через сито и добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 40-45 минут. Пока тесто в холодильнике, делаем начинку. Режем не очень мелко яблоки. Так же поступаем с бананами. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки, сделать 4 надреза, в серединку класть ягоды и защиплять лукошки. Выложить на лист и выпекать при 190 градусах 30 минут. Наши лукошки готовы. Угощайтесь!!!
Творожные лукошки Кулинарный рецепт