povarenok.ru
13.05.2024, 17:52:44
Пирог с брынзой и шпинатом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕСЛАДКАЯ
Еда и напитки
Пирог с брынзой и шпинатом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (13-15ст.л) — 15 ст. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Сода (сода,или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (белки и желтки отдельно) — 4 шт
- Брынза — 250 г
- Шпинат — 250 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Кунжут (для верха) — 1 ст. л.
Инструкция
- Продукты Муку перемешать с содой (или разрыхлителем), добавить молоко и растительное масло. Отделить белки от желтков.., белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать. Брынзу нарезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко нарезать Шпинат и брынзу соединить с тестом, немного подсолить ( если брынза не очень соленая), и все хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену ( с щепоткой соли), и аккуратно перемешать с тестом. Разогреть духовку 180%. Смазать форму маслом ( если надо постелить бумагу). Выложить тесто в форму, верх посыпать кунжутом, и поставить выпекать минут 30-45 ( смотреть по готовности) Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пирог с брынзой и шпинатом – кулинарный рецепт