povarenok.ru
13.05.2024, 17:59:17
Печенье "Клубничные квадратики" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Клубничные квадратики"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (мелкий ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
- Клубника — 300 г
- Сахар (мелкий ТМ Мистраль) — 3/4 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Вода (холодная) — 50 мл
Инструкция
- В чашу насыпать муку, положить холодное рубленое масло, добавить сахар. Растереть все в крошку при помощи рук. Затем добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить тесто, сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут. Затем тесто выложить в форму (20*20 см, можно взять форму чуть больше), разровнять, наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать около 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовому коржу дать полностью остыть. Клубнику пюрировать при помощи блендера. Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать до однородной массы. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем поместить в микроволновку и растворить желатин полностью (либо сделать это при помощи водяной бани). Добавить желатин к клубничному пюре. Перемешать. Застелить форму, где выпекался корж, пищевой пленкой, выложить корж, залить клубничным желе и убрать в холод до полного застывания желе. Готовую выпечку разрезать на небольшие квадраты. Хранить в холодильнике до подачи. Приятного аппетита!
Печенье "Клубничные квадратики" – кулинарный рецепт