Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сладкий
zoom_in
povarenok.ru
15.05.2024, 1:40:28

Сладкий "песто" из мяты – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
песто
случай
мята
пест
сладкое
Нина Классен
Сладкий "песто" из мяты
Ингридиенты
  • Мята (чистый вес) — 40 г
  • Миндаль — 40 г
  • Лайм — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное (любое, без запаха) — 60 мл
Инструкция
  • Мяту помыть, высушить и оборвать листики. Миндаль бланшировать, для этого залить миндаль кипятком и прокипятить 1-2 минуты, обдать холодной водой, снять шкурки. Масло можно взять любое, без запаха, у меня масло из виноградных косточек. Если есть миндальное, вообще супер. С лайма снять цедру, выдавить сок в глубокую миску. Добавить мяту, орехи и 1 ст. ложку растительного масла. Пробить погружным блендером, подливая постепенно масло. Добавить мёд, хорошо перемешать. Баночку ёмкостью ~ 200 мл стелиризовать, я обдаю кипятком и ставлю на одну минуту в СВЧ. Обязательно высушить банку и крышку. Переложить в баночку, хранить в холодильнике или заморозить. Я обожаю мятное мороженое, МММ...
povarenok.ru
Сладкий "песто" из мяты – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу