

povarenok.ru
15.05.2024, 1:40:28
Сладкий "песто" из мяты – кулинарный рецепт Подробнее
Сладкий "песто" из мяты
Ингридиенты
- Мята (чистый вес) — 40 г
- Миндаль — 40 г
- Лайм — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное (любое, без запаха) — 60 мл
Инструкция
- Мяту помыть, высушить и оборвать листики. Миндаль бланшировать, для этого залить миндаль кипятком и прокипятить 1-2 минуты, обдать холодной водой, снять шкурки. Масло можно взять любое, без запаха, у меня масло из виноградных косточек. Если есть миндальное, вообще супер. С лайма снять цедру, выдавить сок в глубокую миску. Добавить мяту, орехи и 1 ст. ложку растительного масла. Пробить погружным блендером, подливая постепенно масло. Добавить мёд, хорошо перемешать. Баночку ёмкостью ~ 200 мл стелиризовать, я обдаю кипятком и ставлю на одну минуту в СВЧ. Обязательно высушить банку и крышку. Переложить в баночку, хранить в холодильнике или заморозить. Я обожаю мятное мороженое, МММ...
Сладкий "песто" из мяты – кулинарный рецепт