povarenok.ru
16.05.2024, 9:51:23
Кокосовый мусс для торта – кулинарный рецепт Подробнее
Кокосовый мусс для торта
Ингридиенты
- Молоко сгущенное (Комнатной температуры) — 210 г
- Сливки (33%) — 350 г
- Ванилин (У меня кокосовый) — 1,5 г
- Желатин — 10 г
- Вода (Холодная) — 60 мл
- Стружка кокосовая — 30 г
Инструкция
- Ингредиенты, которые нам понадобятся Желатин заливаем холодной водой и ждём до набухания. После, распускаем на водяной бане или в микроволновке и вместе с ванилином добавляем к сгущенному молоку Все хорошо перемешиваем Берём хорошо охлаждённые сливки и постепенно увеличивая скорость взбиваем миксером но... не до пиков. А до консистенции растаявшего мороженого Затем скорость миксера ставим на минимум и вводим струйкой нашу желатиновую смесь. Если, в процессе приготовления, она начала застывать - немного разогреваем ее в микроволновке или на водяной бане Вот такая масса получается Потом добавляем в нее кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой Затем можно приступать к сборке торта. Свой мусс я разделила на 3 части и покрыла им коржи. Затем отправляем его в холодильник. Там он должен отстояться 6, а лучше 8 часов. Ещё один слой я уже делала с заварным кремом. Покрывала чизом. Вот такой торт получился Сам мусс получается очень нежным и воздушным. Пробуйте 💋
Кокосовый мусс для торта – кулинарный рецепт