

povarenok.ru
16.05.2024, 12:19:27
Жаркое с почками по-старорусски – кулинарный рецепт Подробнее
Жаркое с почками по-старорусски
Ингридиенты
- Почки (Почки свиные) — 3 шт
- Картофель (не крупный картофель) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (Крупная морковь) — 1 шт
- Масло растительное (Для пассеровки овощей) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (т.е. в каждый горшочек нужно добавить 30 гр. сливочного масла) — 60 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Пряности (Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Бульон (Бульон можно заменить кипяченой водой) — 1 стак.
- Огурец маринованный (Огурцы-корнишоны торговой марки «6 соток) — 8 шт
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления жаркого по-старорусски. Свиные почки (3 шт.) промыть холодной водой, выложить в миску, залить холодной водой и оставить не менее чем на 8-10 час., периодически меняя воду. Затем нарезать на кусочки и вновь промыть в холодной воде. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить нарезанные на кусочки почки. Поставить на средний огонь, дать закипеть, снять пену и варить в течение 10-15 мин. Затем воду слить, еще раз промыть почки для удаления хлопьев пены. Затем вновь добавить в кастрюлю холодную воду, варить почки в течение 25-30 мин. в подсоленной воде. Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки. Огурцы-корнишоны (8 шт.) Торговой марки «6 соток» нарезать брусочками. К пассерпованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета. Картофель (8 шт.) нарезать кубиками. Почки готовы. Воду, в которой варились почки, слить. Хочу обратить внимание, что горшочки рассчитаны на две порции каждый, т. е. у вас должно получиться всего 4 порции. В порционные горшочки слоями выложить картофель, пассерованные овощи, почки, черный молотый перец, черный перец горошком и соль добавить по вкусу, добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик). 1. 2. В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды. Отправить горшочки в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности. Время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки. Примерное время запекания в духовке "Gorenje" 50-60 мин. Жаркое по-старорусски можно подать порционно в горшочках, а можно выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Жаркое с почками по-старорусски – кулинарный рецепт