povarenok.ru
18.05.2024, 10:33:09
Печенье с черной смородиной Кулинарный рецепт Подробнее
Печенье с черной смородиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар (фруктовый ТМ "Мистраль") — 150 г
- Сливки (33%) — 120 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Смородина черная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой и разрыхлителем до крошки. Добавить черную смородину, слегка порубить ее ножом, чтоб часть сока впиталась в тесто. В тесто добавить сахар, слегка перемешать. Желтки взбить со сливками. 2 массы соединить, вымесить. Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут. Из полученного теста сформировать шарики, величиной чуть больше грецкого ореха, выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 15-20 минут.
Печенье с черной смородиной Кулинарный рецепт