Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   первое
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.03.2024, 13:30:56

Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлен поднос с блюдом, на котором расположена чаша с крем-супом, украшенным веточкой розмарина, и небольшая миска с гренками на красной текстильной салфетке. Рядом лежит ложка.
гренки
в супе
розмарин
цветная капуста
крем-суп
сельдерей
ложка
первое
цветная
цветное
цветной
Надежда Каштанова
Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем
Ингридиенты
  • Капуста цветная (головка средней величины) — 700 г
  • Вода — 2 стак.
  • Лук репчатый (1 головка) — 100 г
  • Лук-шалот (белый, 1 шт.) — 70 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Сухарики (домашние) — по вкусу
Инструкция
  • Цветную капусту вымыть и разделить на небольшие соцветия. Тонко измельчить репчатый лук и лук-шалот. Сельдерей нарезать кусочками. Опустить капусту в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Добавить сельдерей и отварить на маленьком огне до готовности примерно 7-10 минут. Отложить немного капусты для украшения.  Нагреть масло в средней кастрюле и обжарить в ней лук до золотистости. Добавить к луку стакан молока, закрыть кастрюлю и варить после закипания на маленьком огне до готовности лука. Когда лук станет мягким, добавить муку, все хорошо перемешать и влить оставшееся молоко. Увеличить огонь. С капусты слить почти весь бульон и взбить в пюре в блендере. После того как молочная смесь закипит, добавить пюре из капусты и специи. Всыпать измельченный чеснок, Нижнюю часть веточки розмарина. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10-15, после чего розмарин удалить.
povarenok.ru
Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу