

povarenok.ru
02.03.2024, 13:30:56
Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен поднос с блюдом, на котором расположена чаша с крем-супом, украшенным веточкой розмарина, и небольшая миска с гренками на красной текстильной салфетке. Рядом лежит ложка.
Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем
Ингридиенты
- Капуста цветная (головка средней величины) — 700 г
- Вода — 2 стак.
- Лук репчатый (1 головка) — 100 г
- Лук-шалот (белый, 1 шт.) — 70 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Розмарин — 1 веточ.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сыр твердый — по вкусу
- Сухарики (домашние) — по вкусу
Инструкция
- Цветную капусту вымыть и разделить на небольшие соцветия. Тонко измельчить репчатый лук и лук-шалот. Сельдерей нарезать кусочками. Опустить капусту в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Добавить сельдерей и отварить на маленьком огне до готовности примерно 7-10 минут. Отложить немного капусты для украшения. Нагреть масло в средней кастрюле и обжарить в ней лук до золотистости. Добавить к луку стакан молока, закрыть кастрюлю и варить после закипания на маленьком огне до готовности лука. Когда лук станет мягким, добавить муку, все хорошо перемешать и влить оставшееся молоко. Увеличить огонь. С капусты слить почти весь бульон и взбить в пюре в блендере. После того как молочная смесь закипит, добавить пюре из капусты и специи. Всыпать измельченный чеснок, Нижнюю часть веточки розмарина. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10-15, после чего розмарин удалить.
Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем – кулинарный рецепт