

povarenok.ru
20.05.2024, 18:26:58
Чебуреки с сыром и зеленью Кулинарный рецепт Подробнее
Чебуреки с сыром и зеленью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (или 250) — 225 мл
- Моцарелла — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — 1 горст.
- Лук-порей — 1 горст.
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 стак.
Инструкция
- Отмеряем тёплую воду, соль. Размешать соль в небольшом количестве воды. Вбить туда яйцо. Яйцо взбить вилкой. Просеять муку, сделать ямку, влить смешанное с солью яйцо и масло. Вначале смешиваем ложкой, подливая остальную воду. Затем руками. В конце вместо муки я подсыпала отруби. Тесто накрываем и переходим к начинке. Тут уже готовое. Из зелени у меня были петрушка и порей. Измельчаем любым способом. У меня была процеженная мини моцералла и немного обычного сыра. Натереть или нарезать по желанию. Вбить яйцо или парочку. Смешиваем со специями. Постоявшее тесто переносим на стол с мукой, слегка приплюснуть в лепёшку, разделить на сегменты. Скатать из каждого треугольника шарик. Каждый шар раскатать в круг, диаметром около 20 см. На половинку распределяем по 2 ст. л. начинки. Защипываем, прижимаем вилкой. Раскалить масло в сковороде с толстым дном и перенести по 2 чебурека. Наколоть вилкой заранее. Зажарить до румяности и перевернуть с помощью двух вилок. Перенести на слой салфеток. Если большие, жарим по-одному. И так жарим всю партию. Посмотрим, что внутри. Горячие лепёшки лучше разламывать. Глянем богатую начинку, мною обожаемую. Подаём всем желающим сразу же.
Чебуреки с сыром и зеленью Кулинарный рецепт