

povarenok.ru
21.05.2024, 20:10:59
Пирожное "Кокос-банан" Кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Кокос-банан"
Ингридиенты
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (может понадобится от 160-200 г.) — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Стружка кокосовая — 120 г
- Банан — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Начнем с теста. К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты. Затем добавляю яйцо (комнатной температуры), разрыхлитель и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам. В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г. Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть. После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут. А тем временем приготовим начинку. Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю. Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю. Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока. Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно. В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт. Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится. И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы. Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать. И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами. И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки. Мне на это понадобилось 30 минут. Даю остыть. Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней!!! Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью!!! Ароматы на кухне просто умопомрачительные!!! Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен!!! Приятного аппетита!
Пирожное "Кокос-банан" Кулинарный рецепт