say7.info
28.05.2024, 4:06:56
Печенье с арахисовой пастой и карамелизированным арахисом Подробнее
Печенье с арахисовой пастой и карамелизированным арахисом
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г арахисовой пасты
- 2 яйца
- ¼ ч.л. соли
- 10 г разрыхлителя
- 300–350 г муки
- 150 г арахиса
- 50 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 100 мл молока
- морская соль
Инструкция
- Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
- Добавить пасту.
- Перемешать.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель, соль, муку. Замесить тесто.
- Раскатать толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенье.
- Обрезки убрать, их снова раскатать, вырезать печенье.
- Выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
- Готовим карамелизированный арахис. Молоко довести до кипения.
- На сухую сковороду выложить сахар.
- Нагревать до растворения сахара.
- Небольшими порциями влить горячее молоко. Перемешать.
- Добавить масло. Перемешать.
- Добавить арахис.
- Перемешать. Немного остудить.
- На печенье выложить арахис.
- При желании, немного посыпать солью.
Печенье с арахисовой пастой и карамелизированным арахисом