Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный торт
zoom_in
povarenok.ru
15.05.2024, 15:10:24

Постный торт "Шоколадный крем-мусс" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
бисквит
мусс
крем-мусс
бисквиты
постное
постный
Лариса Сергеева
Постный торт "Шоколадный крем-мусс"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 1/4 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное (Без запаха) — 1/4 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (Яблочный, 6%) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста («Dr. Oetker») — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар («Dr. Oetker») — 1 пакет.
  • Шоколад темный — 400 г
  • Вода (Кипяченая) — 360 мл
  • Сахар — 4-8 ст. л.
Инструкция
  • Этап первый: печем постный корж для торта. Я делаю это в мультиварке. Просейте муку, какао, соль, 2 ч. ложки разрыхлителя «Dr. Oetker» (или 1 ч. л. соды) в миску. Добавьте сахар, ванилин (или ванильный сахар) и перемешайте. В другой миске смешайте воду, растительное масло и уксус. У меня стакан 300 г (один и тот же для сухих и жидких ингредиентов) Теперь соедините и размешайте. Если тесто кажется жидким, то добавьте на глаз ещё немного муки. Консистенция теста примерно как для оладушек Выливаем наше тесто в чашу мультиварки. Печем на режиме "выпечка" минут 80, если в духовке, то раза в 2 меньше. Вот наш корж. Когда он остынет, режем его на 3 части Этап второй - готовим крем. Нам понадобится маленькая кастрюлька и 1 большая миска. Кастрюля должна помещаться в миску. Дальше - вода и горький шоколад. Собственно говоря, вкус вашего торта будет зависеть от вкуса шоколада. Три плитки на 2 слоя начинки, можно больше. Если будете класть крем и сверху, то вам понадобится ещё 1 шоколадка. В маленькую кастрюлю ломаем шоколад и заливаем водой. Добавляем сахар. Количество сахара можно варьировать по вкусу, но не меньше 1 ст. ложки на 1 плитку шоколада. Важно: не нарушайте пропорций воды и шоколада! Формула звучит так: 0.89 г воды на 1 г. шоколада, то есть на 100 г шоколада - 89 г. воды. Если у вас будет 90 г воды на 100 г. шоколада - ничего страшного. А вот дальше будьте осторожны. Теперь готовим миксер, готовим большую миску, наливаем в нее холодную воду, хорошо добавить лед. Я клала хладоэлемент от сумки-холодильника. Приготовили? Теперь ставим наш шоколад на плиту на маленький огонь. Ничего не должно кипеть, только плавиться! Так что постоянно помешиваем ложкой. Добиваемся полного растворения шоколада и выключаем, пока не закипело. Немного горячего шоколада я отлила с кружку для пропитки коржей. Теперь ставим кастрюлю в миску с холодной водой и включаем миксер. Начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Постепенно шоколад начнёт светлеть и густеть, превращаясь в мусс. Теперь внимательно: лишние 15 секунд и крем-мусс будет плотнее, чем вам хочется. Впрочем, если это произошло, то не огорчайтесь: снова растопите шоколад и повторите все. Жидким, не взбитым шоколадом, пропитываем коржи. Теперь собираем торт. Нам надо нанести слой мусса на корж. Мусс плотный, нужно трамбовать влажными пальцами, размазывая по всему коржу толстым-толстым слоем. Это похоже на технику работы с глиной)) Намазали первый корж, положили сверху второй, намазали и его, а потом третий корж сверху. Теперь начинается время творчества. Вы можете залить все сверху постной шоколадной глазурью, а можете покрыть тем же кремом. У меня на фото сверху крем-мусс. Бока можно замазать им же. Теперь время моей любимой фирмы «Dr. Oetker»! Я использовала сахарные карандаши и золотистые сахарные бусинки. Рисуем сверху спираль или круги, кто как умеет. У меня дрожала рука и получились "загогулины" - это совсем не страшно. Теперь влажной зубочисткой, или ножом, или шпажкой ведем линии от центра к краям, будто нарезаем торт на БОЛЬШИЕ куски. А потом проводим такие же линии в обратном направлении, от края к центру, между первыми линиями. Если не очень понятно, то более подробное пошаговое фото можно посмотреть в рецепте "Торт 'Киевский шоколадный" Украшаем бусинками, как душа поёт... А можно залить торт глазурью и украсить шоколадными лепестками «Dr. Oetker», я их очень люблю, на шоколадной глазури смотрятся очень изящно! Ромашки здесь из сахарной мастики, а бусинки и шоколадные лепестки - все тот же любимый декор от фирмы «Dr. Oetker». Надо сказать, что любая хозяйка в состоянии превратить свой торт в настоящий кулинарный шедевр при помощи «Dr. Oetker», надо только приложить немного вкуса и фантазии. Наш торт в разрезе. Чем больше шоколада, тем он вкуснее. И никаких яиц и молока! В заключение хочется сказать, что здесь есть большое поле для творчества. Можно, например, пропитать коржи не растопленным шоколадом, а джемом... Можно ставить эксперименты с вкусом шоколада и разными ароматизаторами, кофе, например (я пробовала добавлять 3 капли "вкуса коньяка"). А ещё можно превратить его в непостный торт, заменив корж на шоколадный бисквит! Выражаю огромную признательность «Dr. Oetker» за прекрасные и доступные украшения для постной и не постной выпечки! Даже не знаю, что бы я без вас делала и в праздники, и в будни! ... А знаете ли вы ещё, что фирма «Dr. Oetker» занимается благотворительностью и регулярно дарит свою продукцию многодетным семьям?.. Ну по крайней мере, в нашем городе...
povarenok.ru
Постный торт "Шоколадный крем-мусс" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу