

gastronom.ru
01.06.2024, 10:20:46
Тосты с рикоттой и клубникой, пошаговый рецепт с фото на 296 ккал Подробнее
Тосты с рикоттой и клубникой
Ингридиенты
- Ломтики хлеба
- Клубника
- Рикотта
- Мед
- Базилик
- Ванильный сахар
- Соль
Инструкция
- Разогрейте духовку до 190 °C. Удалите чашелистики у клубники. Крупные ягоды разрежьте на 2–4 части, мелкие оставьте целыми. Ломтики хлеба подсушите в тостере. Отделите от стеблей листья базилика.
- Сложите ягоды в большую жаропрочную форму, полейте 2 ст. л. жидкого меда, добавьте щепотку соли и ванильный сахар, аккуратно перемешайте. Поместите форму с ягодами на средний уровень духовки и запекайте в течение 20 мин.
- Намажьте тосты рикоттой и разложите запеченные ягоды. Украсьте базиликом и полейте сиропом из формы и оставшимся медом.
Тосты с рикоттой и клубникой, пошаговый рецепт с фото на 296 ккал