

povarenok.ru
01.06.2024, 14:39:52
Капустница по-чешски – кулинарный рецепт Подробнее
Капустница по-чешски
Ингридиенты
- Капуста квашеная — 400 г
- Грудинка (копчёная) — 200 г
- Колбаса (копчёная) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Грибы (лесные) — 200 г
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Бульон (мясной) — 1500 мл
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Готовлю в кастрюле из нержавеющей стали ТМ "Кукмара" серии "Leon". Эта кастрюля с толстым дном, в ней удобно обжаривать, не используя отдельно сковороду. На дно наливаем растительное масло, кладём лук, порезанный мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5 минут до прозрачности. Для капустницы можно брать любые копчёности. У меня - грудинка и полукопчёная, свиная колбаса. Режем копчёности кубиками или тонкими полосками. Кладём порезанные копчёности к обжаренному луку, обжариваем на среднем огне 5 минут. Далее кладём порезанные грибы. В оригинальных рецептах используют сухие лесные грибы. У меня вареные подосиновики, которые сама и собирала. Перемешиваем грибы. Обжариваем 5 минут на среднем огне. Кладём квашеную капусту, перемешиваем. Добавляем паприку, душистый и чёрный перец горошком, соль. Лавровый лист. Наливаем горячий бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне (томим) 1 час. В кастрюле ТМ "Кукмара" внутри есть метки, что позволяет отмерять нужное количество заливаемого бульона (жидкости). Даём капустнице настояться полчаса. Кастрюля ТМ "Кукмара" очень удобна, она долго сохраняет тепло. Подаём суп горячим, со сметаной. Хотя, по мне, он и так вкусен. Приятного аппетита!
Капустница по-чешски – кулинарный рецепт