1000.menu
02.06.2024, 13:57:53
Кабачки в духовке с яйцом и сыром рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Кабачки в духовке с яйцом и сыром
Ингридиенты
- Кабачки - 800 гр
- Молоко - 200 мл
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Яйца - 4 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь кабачки в духовке с яйцом и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала молоденькие цуккини, но можно брать и обычные кабачки. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук.Шаг 2: Кабачки вымойте. Если используете кабачки с кожицей, потрите их щеткой. Овощи обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 5 мм.Шаг 3: В миску разбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль и черный молотый перец. Все взбейте венчиком до однородности.Шаг 4: Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Шаг 5: Форму для запекания диаметром 24-26 см смажьте растительным маслом. Выложите кружочки кабачков в несколько слоев.Шаг 6: Сверху залейте кабачки омлетной смесью.Шаг 7: Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 190ºС духовку на 35-40 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Если сыр начал подгорать, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.Шаг 8: Готовую запеканку переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Кабачки в духовке с яйцом и сыром рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu