eda.ru
02.06.2024, 19:10:22
Кето-хлеб из льняной муки с семечками Подробнее
Сохранено в ЗОЖные рецепты
Еда и напитки
Кето-хлеб из льняной муки с семечками
Ингридиенты
- Льняная мука
- Псиллиум
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Соль
- Разрыхлитель
- Яблочный уксус
- Вода
- Семена льна
- Семена зиры
- Семечки подсолнуха
- Тмин
- Кунжут
- Цельнозерновая мука
Инструкция
- 1 Разогреть духовку до 220 градусов. Когда температура достигнет требуемой, поставить на нижний уровень емкость с водой, примерно 1 литр. Инструмент Термометр для духовки
- 2 Смешать муку, псиллиум, яйца, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель, уксус, все специи, кроме кунжута и обычной муки для посыпки.
- 3 На небольшой скорости начать постепенно вливать воду. Должна получиться довольно плотная, но при этом рыхлая масса.
- 4 Разделить тесто на две части. Смазать две подходящие формы сливочным маслом, разложить тесто по формам. Сделать сверху крестообразный неглубокий разрез.
- 5 Выпекать около 40 минут. Далее все зависит от духовки. Следить за готовностью изделия, проверяя лучинкой. Хлеб выпекать примерно 1 час 10 минут. За 10 минут до готовности посыпать его кунжутом и мукой.
- 6 Через 10 минут выключить духовку и оставить там хлеб остывать еще на 30 минут. Затем достать, еще немного остудить в форме, затем вытащить, положить на доску, накрыть полотенцем и остудить окончательно.
- 7 Хранить хлеб лучше в холодильнике.
Кето-хлеб из льняной муки с семечками