

1000.menu
03.06.2024, 20:30:13
Свиные ребрышки в маринаде в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Свиные ребрышки в маринаде в духовке
Ингридиенты
- Свиные ребрышки - 1 кг
- Мёд - 4 стол.л.
- Соевый соус - 5 стол.л.
- Перец - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать свиные ребрышки в маринаде в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Аромат мёда при запекании будет очень яркий, поэтому кто не очень это любит, лучше сократить количество мёда, либо исключить совсем.Шаг 2: Рёбрышки вымойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на части. Разрезать по одному ребру не стоит, так как из-за этого будет очень сохнуть мясо. Выложите кусочки в форму для запекания или большую чашу.Шаг 3: Как сделать соевый маринад для запекания ребрышек в духовке? Смешайте в отдельной посуде мёд, соевый соус и перец. Перемешайте. Так как маринад делается на основе соевого соуса, то соль добавлять не надо. Но, при желании, вы всегда можете добавить свои любимые специи и соль. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Шаг 4: Залейте подготовленные рёбрышки маринадом, равномерно перемешайте. Накройте форму фольгой и уберите в холодильник минимум часа на два, а то и больше. Периодически ребрышки переворачивайте.Шаг 5: Спустя время поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около часа. Время и температура указаны примерно, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Подавайте ребрышки в соево-медовом маринаде горячими. На гарнир подойдёт картофель, рис, макароны. По желанию добавьте томатный соус или кетчуп. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в маринаде в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu