

edimdoma.ru
04.06.2024, 14:41:28
Баклажаны маринованные (Melanzane in bianco), пошаговый рецепт на 635 ккал, фото, ингредиенты - Ирина B&C Подробнее
Баклажаны маринованные (Melanzane in bianco)
Ингридиенты
- 6 шт. баклажаны
- 10 зубчиков чеснок
- 2 стакана вода
- 120 мл яблочный уксус
- 1 ½ ст. л. соль морская
- 3 ст. л. сахар
- 4 шт. лавровый лист
- 10 шт. перец горошком
Инструкция
- Вначале готовим рассол. В сотейник наливаем воду, всыпаем соль и кладем перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, всыпаем сахар и кидаем лавровый лист, кипятим немного. Снимаем с огня, даем остыть.
- Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем пластинами.
- Обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла без запаха.
- Пережариваем все баклажаны.
- Берем кусочек баклажана, окунаем его в маринад и складываем в емкость для маринования, пересыпая нарезанным пластинами чесноком. Оставшийся маринад наливаем сверху. Накрываем тарелкой и отправляем в прохладное место на 3 — 5 дней.
- Приятного аппетита!
Баклажаны маринованные (Melanzane in bianco), пошаговый рецепт на 635 ккал, фото, ингредиенты - Ирина B&C