

gastronom.ru
06.06.2024, 21:13:55
Рисовая каша с изюмом, пошаговый рецепт с фото на 535 ккал Подробнее
Рисовая каша с изюмом
Ингридиенты
- Рис круглозерный шлифованный
- Изюм
- Вода
- Соль
- Молоко
- Сахар-песок
- Сахар ванильный
- Масло сливочное
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для каши. Рис насыпьте в глубокую миску и промывайте водой, периодически меняя, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте крупу на мелкое сито.
- Изюм переберите и тщательно промойте проточной водой. Оставьте до использования. В небольшой кастрюле нагрейте питьевую воду. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне.
- Всыпьте подготовленный рис и перемешайте. Закройте кастрюлю и варите на среднем огне около 10 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте рис ложкой.
- Откройте кастрюлю. Почти вся вода должны выкипеть. Если этого не произошло, просто аккуратно слейте лишнюю. Залейте рис в кастрюле молоком. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
- Положите изюм. Снова перемешайте. Варите на слабом огне под крышкой около 12 минут. Периодически снимайте ее и перемешивайте кашу ложкой. Выключите огонь. Добавьте масло и перемешайте. Кашу оставьте под крышкой на плите еще на 10 минут.
Рисовая каша с изюмом, пошаговый рецепт с фото на 535 ккал