

povarenok.ru
07.06.2024, 6:40:32
Суп. Из шампиньонов. Экспресс – кулинарный рецепт Подробнее
Суп. Из шампиньонов. Экспресс
Ингридиенты
- Грибы — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Вермишель — 1 стак.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Зачем-то покупали шампиньоны. И толи осталось от того «зачем-то», толи вообще не использовали, но обнаружилось в закромах граммов около пятисот этих самых шампиньонов. Промыл, конечно, как следует и нарезал чуть меньше, чем средне – на мой взгляд. Картошек три штуки нарезал, чтобы есть удобно было и кастрюлю с водой закипающей ее отправил. Воды в кастрюлю налил два литра. Морковку средних размеров брусочком накрошил и к картошке добавил. Грибы. Луковку на смеси масла коровьего и растительного довел до предпрозрачности, потом грибы туда выложил. И притомил – притушил. До почти готовности. Ну и, конечно, в кастрюлю их. И как только от овоще-грибного содержимого стали исходить ароматы реально грибного супа, мелкой вермишели добавил. Сколько? Я высыпал неполный стакан. На два литра вполне хватило. Вот и всё. Всех дел минут на сорок. Зато великолепный, ароматный, очень, между прочим, нажористый, но вместе с тем легкий суп получился.
Суп. Из шампиньонов. Экспресс – кулинарный рецепт