Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп с чечевицей по-армянски
zoom_in
povarenok.ru
08.06.2024, 11:44:33

Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
в супе
по-армянски
супы
кулинарный
Лариса Сергеева
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Ингридиенты
  • Чечевица ((6 ст. ложек) канадская зелёная от "Мистраль") — 1/2 стак.
  • Говядина — 500 г
  • Вода (для варки мяса) — 2500 мл
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сало — 60 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Чернослив — 12 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Сметана (для подачи)
Инструкция
  • Отвариваем говядину. Время варки супа указано без варки мяса. Достаём мясо из бульона. Процеживаем. Морковь чистим, режем пополам, кладём в бульон. Насыпаем в бульон чечевицу. У меня канадская зелёная от "Мистраль", она не требует предварительного замачивания. Доводим бульон до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Картофель чистим, режем кубиками. Кладём картофель в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне при закрытой крышке. Мелкими кубиками режем сало и лук. Обжариваем лук до румяности на сале. Кладём в суп зажарку из лука. Доводим до кипения. Чернослив режем тонкими полосками, дробим подсушенные грецкие орехи, измельчаем чеснок. Вареную говядину режем кубиками. Кладём в суп чернослив, орехи, чеснок и говядину. Добавляем соль, сок лимона, жгучий перец. Перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут до готовности на среднем огне. При подаче посыпаем суп зеленью укропа. По желанию подаём со сметаной. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу