

povarenok.ru
08.06.2024, 11:44:33
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур" – кулинарный рецепт Подробнее
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Ингридиенты
- Чечевица ((6 ст. ложек) канадская зелёная от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Говядина — 500 г
- Вода (для варки мяса) — 2500 мл
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сало — 60 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Чернослив — 12 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп
- Сметана (для подачи)
Инструкция
- Отвариваем говядину. Время варки супа указано без варки мяса. Достаём мясо из бульона. Процеживаем. Морковь чистим, режем пополам, кладём в бульон. Насыпаем в бульон чечевицу. У меня канадская зелёная от "Мистраль", она не требует предварительного замачивания. Доводим бульон до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Картофель чистим, режем кубиками. Кладём картофель в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут на медленном огне при закрытой крышке. Мелкими кубиками режем сало и лук. Обжариваем лук до румяности на сале. Кладём в суп зажарку из лука. Доводим до кипения. Чернослив режем тонкими полосками, дробим подсушенные грецкие орехи, измельчаем чеснок. Вареную говядину режем кубиками. Кладём в суп чернослив, орехи, чеснок и говядину. Добавляем соль, сок лимона, жгучий перец. Перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут до готовности на среднем огне. При подаче посыпаем суп зеленью укропа. По желанию подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур" – кулинарный рецепт