povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         08.06.2024, 11:44:51
    
    
    
Щавелевый крем-суп с чечевицей – кулинарный рецепт Подробнее
Щавелевый крем-суп с чечевицей
            
    
        Ингридиенты
    - Чечевица (красная) — 100 г
 - Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
 - Морковь — 1 шт
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Масло сливочное — 25 г
 - Щавель — 1 пуч.
 - Бульон — 0.75 л
 - Сметана (можно заменить жирными сливками) — 1 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 
Инструкция
    - Лук и морковь нарезать мелким кубиком. В кастрюльке с толстым дном разогреть на маленьком огне половину порции сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей минут 5-6. Добавить чеснок. Обжарить все вместе еще 3-4 минуты. Положить чечевицу. Влить 0,5 л бульона (у меня куриный, можно использовать и овощной) и варить еще 15 минут. Когда чечевица сварится, пюрировать блендером до однородного состояния. Добавить крупно нарезанные листья щавеля и оставшееся сливочное масло. Соль и перец по вкусу. Добавить сметану и, по необходимости, бульон, чтобы отрегулировать густоту супа. Возвращаем суп на маленький огонь и повторно его прогреваем.
 
    Щавелевый крем-суп с чечевицей – кулинарный рецепт