Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БОРЩ, ЩИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постные щи из кислой капусты с фасолью Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.06.2024, 11:45:10

Постные щи из кислой капусты с фасолью Кулинарный рецепт Подробнее

капуста
рецепты
кулинарные рецепты
борщ
щи
постное
постный
Лариса Сергеева
Постные щи из кислой капусты с фасолью
Ингридиенты
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 0,5 шт
  • Коренья (смесь корней сельдерея, пастернака, петрушки) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
  • В кастрюлю с кипящей водой или овощным бульоном (1,7-2 л) закладываем коренья и мелко нарезанный картофель. Кладем его в первую очередь потому, что, если положить его после капусты, в кислой среде картофель не разварится. Мелко нарезанный лук выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом и пассеруем его в течение 5-7 минут; доводим до светло-золотистого цвета. Морковь не добавляем, она уже присутствует в капусте. К луку добавляем мелко нарезанные полстебля сельдерея. В бульон со сварившейся картошкой выкладываем капусту. Не промываем, если капусту готовили сами (http://www.povareno k.ru/recipes/show/87 189/). Доводим до кипения на большом огне, убавляем и варим на среднем огне до момента, пока капуста не сварится (не будет плавать на поверхности, а равномерно распределится по всему бульону) - минут 20-25. В кастрюлю выкладываем зажарку, сладкий болгарский перец (у меня был сухой), паприку и консервированную фасоль в томате (у меня была фирмы "Пиканта"). Дать прокипеть, по желанию добавить пару зубчиков чеснока, раздавленного через чеснокодавилку, лавровый лист, зелень укропа, петрушки и любистока. Я лично люблю щи покислее. В этом случае можно добавить немного рассола из капусты. Те, кто не любит кислые щи, могут добавить немного сахара. Когда щи прокипят, снять их с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Подавать со сметаной или майонезом и с ржаным бородинским хлебом. Очень вкусно!
povarenok.ru
Постные щи из кислой капусты с фасолью Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу