

povarenok.ru
08.06.2024, 11:45:10
Постные щи из кислой капусты с фасолью Кулинарный рецепт Подробнее
Постные щи из кислой капусты с фасолью
Ингридиенты
- Капуста квашеная — 300 г
- Картофель (средние) — 2 шт
- Фасоль консервированная (в томатном соусе) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 0,5 шт
- Коренья (смесь корней сельдерея, пастернака, петрушки) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- В кастрюлю с кипящей водой или овощным бульоном (1,7-2 л) закладываем коренья и мелко нарезанный картофель. Кладем его в первую очередь потому, что, если положить его после капусты, в кислой среде картофель не разварится. Мелко нарезанный лук выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом и пассеруем его в течение 5-7 минут; доводим до светло-золотистого цвета. Морковь не добавляем, она уже присутствует в капусте. К луку добавляем мелко нарезанные полстебля сельдерея. В бульон со сварившейся картошкой выкладываем капусту. Не промываем, если капусту готовили сами (http://www.povareno k.ru/recipes/show/87 189/). Доводим до кипения на большом огне, убавляем и варим на среднем огне до момента, пока капуста не сварится (не будет плавать на поверхности, а равномерно распределится по всему бульону) - минут 20-25. В кастрюлю выкладываем зажарку, сладкий болгарский перец (у меня был сухой), паприку и консервированную фасоль в томате (у меня была фирмы "Пиканта"). Дать прокипеть, по желанию добавить пару зубчиков чеснока, раздавленного через чеснокодавилку, лавровый лист, зелень укропа, петрушки и любистока. Я лично люблю щи покислее. В этом случае можно добавить немного рассола из капусты. Те, кто не любит кислые щи, могут добавить немного сахара. Когда щи прокипят, снять их с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Подавать со сметаной или майонезом и с ржаным бородинским хлебом. Очень вкусно!
Постные щи из кислой капусты с фасолью Кулинарный рецепт